Zuppa di trippa

Se vi piacciono le zuppe sostanziose e avete tempo per prepararle, provate la zuppa di trippa. Ha un ottimo profumo e sapore di paprika e soddisfa perfettamente. È più buona con…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
3/4 kg di frattaglie
1 cipolla
paprika dolce in polvere
1 pizzico di paprika piccante
origano
1 cucchiaino di pasta d'aglio
strutto (o olio)
roux
sale
pepe macinato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo accuratamente le tripe, le mettiamo in una pentola, aggiungiamo acqua e cuociamo senza sale fino a quando non diventano tenere. Questo processo richiede circa 3 ore.
In una padella scaldiamo lo strutto o l'olio, in cui rosoliamo la cipolla tagliata. Poi aggiungiamo la pasta di aglio, la paprika dolce e piccante e lasciamo sprigionare il profumo. È importante tenere a mente che dopo aver sentito l'aroma della paprika dobbiamo aggiungere immediatamente acqua, altrimenti la paprika potrebbe diventare amara.
Tagliamo le tripe cotte e le mettiamo nella pentola con la cipolla e la paprika. Portiamo a ebollizione, aggiungiamo il roux, saliamo e pepiamo e cuociamo per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Prima di terminare la cottura, insaporiamo il piatto con l'origano, che scaldiamo delicatamente tra le mani.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di trippa
La zuppa di trippa è un piatto tradizionale ceco, molto apprezzato. È preparata con trippa di manzo, che viene cotta insieme a cipolla, verdure a radice e varie spezie. La zuppa ha un sapore deciso e un profumo aromatico grazie all'aggiunta di aglio e maggiorana. Di solito viene servita con pane o cipollotti. In alcune regioni, vi si aggiungono anche patate o panna. La zuppa di trippa è popolare non solo come piatto principale, ma anche come ottimo piatto dopo feste e riunioni familiari.