Zuppa di zucca con peperoncino e panna acida

Zuppa di zucca con chili e panna acida è un altro modo per preparare una zuppa autunnale di zucca hokkaido. Il chili conferisce alla zuppa un sapore piccante e la panna acida...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
250 g di zucca hokaido
2 scalogni
1 cucchiaio di strutto
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di panna acida
2 peperoncini
prezzemolo (o erba cipollina)
brodo (o acqua)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo la zucca, togliamo i semi e prendiamo circa 250 g. Poi la tagliamo a pezzetti.
Tritiamo finemente le scalogni pelati e li rosoliamo nel grasso riscaldato finché diventano trasparenti. Poi aggiungiamo la zucca tagliata, la soffriggiamo e versiamo brodo o acqua.
Aggiustiamo il base di sale e pepe, aggiungiamo l'aglio schiacciato e cuciniamo finché non è morbido.
Frulliamo il composto con un frullatore ad immersione. Se è troppo liquido, possiamo addensarlo con farina sciolta nell'acqua e far cuocere per un po'.
Infine, aggiungiamo la panna acida e versiamo la zuppa nei piatti o nelle tazze.
Tritiamo finemente i peperoncini privati dei semi. Li utilizziamo per decorare le porzioni di zuppa.
Alla fine spolveriamo con prezzemolo tritato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di zucca con peperoncino e panna acida
La zuppa di zucca con peperoncino e panna acida è un piatto delizioso e avvolgente, che scalda magnificamente nelle fredde giornate autunnali. La consistenza cremosa della zucca si sposa perfettamente con la piccantezza del peperoncino, creando un'esperienza gustativa interessante e intensa. La panna acida attenua delicatamente l'intensità e aggiunge una ricca cremosità. Questo piatto non è solo saporito, ma anche nutriente e ricco di vitamine, ideale per una dieta sana. Servitela calda con un pezzo di pane fresco per una combinazione perfetta!