Arrosto di maiale con ripieno di fegato

Arrosto di maiale con ripieno di fegato
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 120 minuti
Porzioni: 7

Questo rotolo arrosto è adatto non solo per pranzo o cena, ma possiamo anche offrirlo come parte di un buffet freddo. Quindi per i vostri…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

800 g di carne di maiale (o pancetta magra, coscia ...)
200 g di fegato (di tacchino o di maiale)
2 panini (di due giorni)
2 uova
200 ml di latte (se necessario)
sale
pepe nero macinato
salsa tamari (o di soia)
aglio secco
strutto
1 cucchiaio di senape piccante
3 fette di pomodori secchi sott'olio
2 manciate di aglio orsino fresco
100 g di pancetta affumicata
1 cucchiaio di miele

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliate i panini a cubetti, fateli rosolare nello strutto fino a doratura e metteteli in una ciotola.

Mescolate il latte con i tuorli e mettete i panini nella ciotola, poi irrorateli.

In una padella, rosolate i fegati puliti e tagliati a pezzetti nello strutto, insaporite con tamari o salsa di soia, e aggiungete pepe e sale a piacere.

Aggiungete alla miscela i pomodori tagliati. Mescolate delicatamente i fegati con lo strutto ai panini in ammollo e infine incorporare gli albumi montati a neve.

Tagliate la carne, battetela bene per renderla sottile e stendetela su carta da forno o su pellicola trasparente in modo che abbia la forma di una teglia da forno più piccola.

Salate, spennellate con la senape e aggiungete le foglie d'aglio.

Sulla foglie d'aglio ponete il composto di fegato preparato e avvolgetelo bene nella pellicola.

Nel tegame mettete le fette di pancetta, adagiateci sopra il rotolo con la chiusura verso il basso (senza pellicola o carta) e aggiungete il resto della pancetta tritata (se la carne è più grassa, potete omettere la pancetta).

Aggiungete un po' d'acqua – davvero solo un pizzico – e cuocete in forno coperto lentamente, per almeno due ore.

Quando la carne è pronta, mescolate il miele con un po' d'acqua, spennellatelo su tutto il rotolo e lasciatelo cuocere scoperto ancora per un po'.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Arrosto di maiale con ripieno di fegato

La rollata di maiale con ripieno di fegato è un piatto tradizionale ceco che conquista i cuori di molti gourmet. La tenera carne di maiale è delicatamente farcita con un gustoso ripieno di fegato, solitamente aromatizzato con erbe e spezie. Questa combinazione porta a una perfetta armonia di sapori, che si sposa magnificamente con le patate o gli gnocchi. La rollata viene spesso servita con una salsa che porta il piatto alla perfezione. È un piatto che non solo appare magnifico, ma ha anche un sapore delizioso, e trova posto su ogni tavola festiva.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Carne di maiale
Tag: maiale, frittura, pranzo, festivo / domenica, cena, ceco, arrosto, piatti di frattaglie, esigente, esigente, feste e celebrazioni, primaverile, aglio selvatico

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