Arrosto di maiale con ripieno di fegato

Questo rotolo arrosto è adatto non solo per pranzo o cena, ma possiamo anche offrirlo come parte di un buffet freddo. Quindi per i vostri…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
800 g di carne di maiale (o pancetta magra, coscia ...)
200 g di fegato (di tacchino o di maiale)
2 panini (di due giorni)
2 uova
200 ml di latte (se necessario)
sale
pepe nero macinato
salsa tamari (o di soia)
aglio secco
strutto
1 cucchiaio di senape piccante
3 fette di pomodori secchi sott'olio
2 manciate di aglio orsino fresco
100 g di pancetta affumicata
1 cucchiaio di miele
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliate i panini a cubetti, fateli rosolare nello strutto fino a doratura e metteteli in una ciotola.
Mescolate il latte con i tuorli e mettete i panini nella ciotola, poi irrorateli.
In una padella, rosolate i fegati puliti e tagliati a pezzetti nello strutto, insaporite con tamari o salsa di soia, e aggiungete pepe e sale a piacere.
Aggiungete alla miscela i pomodori tagliati. Mescolate delicatamente i fegati con lo strutto ai panini in ammollo e infine incorporare gli albumi montati a neve.
Tagliate la carne, battetela bene per renderla sottile e stendetela su carta da forno o su pellicola trasparente in modo che abbia la forma di una teglia da forno più piccola.
Salate, spennellate con la senape e aggiungete le foglie d'aglio.
Sulla foglie d'aglio ponete il composto di fegato preparato e avvolgetelo bene nella pellicola.
Nel tegame mettete le fette di pancetta, adagiateci sopra il rotolo con la chiusura verso il basso (senza pellicola o carta) e aggiungete il resto della pancetta tritata (se la carne è più grassa, potete omettere la pancetta).
Aggiungete un po' d'acqua – davvero solo un pizzico – e cuocete in forno coperto lentamente, per almeno due ore.
Quando la carne è pronta, mescolate il miele con un po' d'acqua, spennellatelo su tutto il rotolo e lasciatelo cuocere scoperto ancora per un po'.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Arrosto di maiale con ripieno di fegato
La rollata di maiale con ripieno di fegato è un piatto tradizionale ceco che conquista i cuori di molti gourmet. La tenera carne di maiale è delicatamente farcita con un gustoso ripieno di fegato, solitamente aromatizzato con erbe e spezie. Questa combinazione porta a una perfetta armonia di sapori, che si sposa magnificamente con le patate o gli gnocchi. La rollata viene spesso servita con una salsa che porta il piatto alla perfezione. È un piatto che non solo appare magnifico, ma ha anche un sapore delizioso, e trova posto su ogni tavola festiva.