Arrosto di manzo farcito con crepes

Arrosto di manzo farcito con crepes
Tempo di preparazione: 90 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 3

Prepareremo carne di manzo e faremo le crêpes. Aggiungiamo un uovo al latte e, gradualmente, setacciamo la farina a cucchiai mentre mescoliamo. Non dobbiamo aggiungere tutta la farina in una sola volta,…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

250 g di carne di manzo per involtini
senape per spalmare
sale
pepe nero macinato fresco
paprika in polvere
fette di Mortadella

Per le crepes
100 ml di latte dolce
1 uovo
5 cucchiai di farina 00
1/4 cucchiaino di sale

Per spennellare
1 grande cucchiaio di burro
1 piccolo cucchiaino di miele
1 piccolo cucchiaino di senape

Per la salsa
1 fetta di burro
150 ml di panna
pepe verde sott'aceto
1 cucchiaino di senape
qualche goccia di succo di limone

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prepariamo della carne di manzo macinata e facciamo delle crepes. Nel latte aggiungiamo un uovo e aumentiamo gradualmente la quantità di farina cucchiaio per cucchiaio. Non aggiungete tutta la farina in una volta, perché la densità dell'impasto dipende dalla grandezza dell'uovo. Salare l'impasto, in una padella riscaldiamo due cucchiai di olio e cuociamo due crepes, ne abbiamo fatte due grandi e una piccola. Mettiamo da parte le crepes.

Saltiamo la carne, aromatizziamo, cospargiamo di paprika e spalmiamo con senape. Sulla superficie mettiamo fette di mortadella.

Su crepes raffreddate mettiamo fette di mortadella, le arrotoliamo bene e poi le poniamo su un pezzo di carne.

Arrotoliamo il tutto, fissiamo i bordi con degli spiedini e poi lo avvolgiamo con dello spago da cucina, o come preferite. Io ho usato delle strisce di silicone.

Nella padella in cui abbiamo cotto le crepes, stendiamo un cucchiaio di olio, lasciamo scaldare e rosoliamo bene l'arrotolato da tutti i lati fino a quando acquista un colore marrone.

Cospargiamo leggermente l'arrotolato di sale, aromatizziamo e lo trasferiamo in una teglia.

Mescoliamo burro morbido con un cucchiaio di miele e senape.

Spalmiamo l'intera superficie dell'arrotolato con questo composto.

Aggiungiamo acqua calda all'arrotolato, copriamo con alluminio e mettiamo in forno preriscaldato. Cuociamo per circa 60 minuti, e se necessario, aggiungiamo acqua calda. Dopo un'ora togliamo l'alluminio e lasciamo gratinare l'arrotolato per circa 20 minuti.

Prendiamo l'arrotolato e versiamo il suo sugo in una pentola. Aggiungiamo un cucchiaino di burro, un po' di senape e un grande cucchiaio di pepe verde sott'aceto incluso il liquido.

Nella panna montata mescoliamo un cucchiaino raso di farina e poi versiamo nella salsa. Lasciamo cuocere bene. La salsa dovrebbe avere una consistenza lucida e cremosa.

Alla fine possiamo ulteriormente insaporirla con spezie macinate, sale e succo di limone.

Affettiamo l'arrotolato a rondelle più spesse e serviamo con la salsa versata sopra.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Arrosto di manzo farcito con crepes

Il rotolo di manzo farcito con crepes è un delizioso piatto che unisce due tradizioni popolari della cucina ceca. La tenera carne di manzo è accuratamente stesa e farcita con sottili crepes, che possono essere insaporite con verdure, funghi o formaggio. Dopo la cottura, il rotolo viene tagliato a belle fette, che sono succose e piene di sapore. Questo piatto viene spesso servito con insalata di patate o di rafano, che conferisce un contrasto croccante al pasto. Il rotolo di manzo farcito con crepes è una scelta ideale per le tavole festive e i pranzi di famiglia.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Manzo
Tag: manzo, frittura, pranzo, festivo / domenica, salato, ceco, arrosto, frittura, esigente, esigente

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