Coperto di manzo "COUNTRY"

Coperto di manzo "COUNTRY"
Tempo di preparazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Arrotoliamo la carne di manzo a forma di cilindro e la spennelliamo con una miscela di olio d'oliva e spezie COUNTRY. Poi la lasciamo riposare in frigorifero, idealmente fino al giorno dopo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di collo di manzo
spezie Country
1 lattina di birra chiara (1/2 litro)
4 pomodori
2 cipolle
2 cetrioli sott'aceto
1 uovo sodo
sale
pepe
roux istantaneo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Cosciugniamo la carne di manzo a forma di cilindro e la spennelliamo con un mix di olio d'oliva e spezie COUNTRY.

Lasciamo riposare in frigorifero, idealmente fino al giorno successivo.

Riempiremo una teglia bagnata con un mix di birra, cipolla e pomodori e aggiungiamo la carne marinata.

Cuociamo lentamente in un tegame di terracotta per circa 2 ore.

Dopo la cottura, togliamo lo spago dalla carne e la tagliamo a fette.

Filtriamo il sugo e vi mescoliamo due cetrioli sottaceto finemente tritati e un uovo sodo anch'esso tritato finemente.

Addensiamo la salsa se necessario con un roux istantaneo. Serviamo come contorno del riso.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Coperto di manzo "COUNTRY"

Il collo di manzo è un ingrediente molto apprezzato nella cucina Country. Grazie alla sua carne ricca e succosa, è ideale per la cottura lenta, stufati o arrosti. Se preparato correttamente, il collo di manzo si sbriciola in pezzi filamentosi, che si abbinano perfettamente a vari piatti, come stufati o carni con salsa. È un piatto che porta un sapore ricco e il calore di casa. Il collo di manzo viene spesso servito con contorni tradizionali, come patate o gnocchi, che completano perfettamente il suo sapore pieno.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (35 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Manzo
Tag: manzo, pomodori, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, salato, ceco, facile, arrosto, marinatura

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Coperto di manzo "COUNTRY".

Aggiungi commento