Coperto di manzo "COUNTRY"

Arrotoliamo la carne di manzo a forma di cilindro e la spennelliamo con una miscela di olio d'oliva e spezie COUNTRY. Poi la lasciamo riposare in frigorifero, idealmente fino al giorno dopo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg di collo di manzo
spezie Country
1 lattina di birra chiara (1/2 litro)
4 pomodori
2 cipolle
2 cetrioli sott'aceto
1 uovo sodo
sale
pepe
roux istantaneo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Cosciugniamo la carne di manzo a forma di cilindro e la spennelliamo con un mix di olio d'oliva e spezie COUNTRY.
Lasciamo riposare in frigorifero, idealmente fino al giorno successivo.
Riempiremo una teglia bagnata con un mix di birra, cipolla e pomodori e aggiungiamo la carne marinata.
Cuociamo lentamente in un tegame di terracotta per circa 2 ore.
Dopo la cottura, togliamo lo spago dalla carne e la tagliamo a fette.
Filtriamo il sugo e vi mescoliamo due cetrioli sottaceto finemente tritati e un uovo sodo anch'esso tritato finemente.
Addensiamo la salsa se necessario con un roux istantaneo. Serviamo come contorno del riso.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Coperto di manzo "COUNTRY"
Il collo di manzo è un ingrediente molto apprezzato nella cucina Country. Grazie alla sua carne ricca e succosa, è ideale per la cottura lenta, stufati o arrosti. Se preparato correttamente, il collo di manzo si sbriciola in pezzi filamentosi, che si abbinano perfettamente a vari piatti, come stufati o carni con salsa. È un piatto che porta un sapore ricco e il calore di casa. Il collo di manzo viene spesso servito con contorni tradizionali, come patate o gnocchi, che completano perfettamente il suo sapore pieno.