Canederli funghi

Sbucciamo la cipolla e la tagliamo a pezzi piccoli, poi la soffriggiamo in un terzo di strutto. Aggiungiamo il pane a cubetti e soffriggiamo il tutto insieme. In un altro recipiente sbattiamo le uova nel latte.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
200 g di funghi freschi o champignon (possono essere sostituiti con funghi secchi)
3 cucchiai di strutto
1 cipolla piccola
50 g di pancetta
1 cucchiaio di pangrattato
2 cucchiai di farina grossa
350 g di pane lungo
2,5 dl di latte
1 uovo
pepe macinato
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Trituriamo la cipolla sbucciata in piccoli pezzi e la rosoliamo in un terzo di strutto, poi aggiungiamo il pane a cubetti e facciamo saltare il tutto insieme.
In un latte sbattiamo le uova, saliamo, versiamo sul pane fritto raffreddato e lasciamo riposare brevemente. Poi incorporiamo la farina setacciata, il pane grattugiato e il pepe macinato.
Tagliamo i funghi lavati a piccole fette, li rosoliamo con i cubetti di pancetta, lasciamo raffreddare e li incorporiamo nell'impasto, dal quale formiamo piccoli gnocchi rotondi.
Li cuociamo in acqua salata per circa 10 minuti. Prima di servire, tagliamo gli gnocchi a metà e li irroriamo con strutto fuso. Possono essere serviti come contorno per salse o come piatto unico.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Canederli funghi
I gnocchi ai funghi sono un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante dei funghi. Sono fatti con un impasto che contiene patate lessate, farina e funghi secchi o freschi. Di solito, i gnocchi vengono cotti in acqua e serviti come contorno a piatti di carne o come piatto unico con salsa. Il loro sapore delicato e il profumo dei funghi di bosco rendono i gnocchi ai funghi una specialità molto amata, che attira non solo i buongustai, ma anche chiunque voglia gustare il meglio della cucina ceca.