Chili (chilli) con carne

Chili (chilli) con carne
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

I pomodori li incidiamo a croce, li immergiamo in acqua calda e li sbucciamo. Se utilizziamo pomodori in scatola, questo passaggio non è necessario. Tritiamo finemente la cipolla.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di carne macinata di manzo
4 pomodori grandi o una lattina di pomodori pelati
1 cipolla grande
150 g di fagioli rossi lessati al dente
peperoncini (quantità a piacere, ma almeno due)
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di cumino macinato
(eventualmente se trovate spezie messicane per Fajitas, sta benissimo)
un pizzico di cannella
2-3 quadratini di cioccolato fondente di qualità o un cucchiaio di cacao in polvere
olio
sale
(a volte aggiungo anche chicchi di mais in scatola ai fagioli, a noi piacciono, ma nella ricetta originale probabilmente non ci sono)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Incidiamo a croce i pomodori, li immergiamo in acqua calda e poi li peliamo. Se utilizziamo pomodori in scatola, questo passaggio non è necessario. Tritiamo finemente la cipolla.

In una padella profonda, prima rosoliamo la cipolla e alla fine aggiungiamo i peperoncini tritati. Poi aggiungiamo la carne e durante la cottura la separiamo regolarmente, per evitare che si formino grandi pezzi.Salate, aggiungiamo le spezie e lasciamo stufare per circa 15 minuti a fuoco basso nel proprio succo.

Successivamente aggiungiamo i pomodori e stufiamo per altri trenta minuti, aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.

Aggiungiamo i fagioli e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Condite, aggiungiamo il cioccolato o il cacao, eventualmente del peperoncino. Prima di servire, cospargiamo di coriandolo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Chili (chilli) con carne

Chili con carne è un piatto messicano molto amato, composto da carne macinata, fagioli, pomodori e spezie aromatiche. Questo piatto piccante ha molte varianti, ma gli ingredienti di base includono spesso carne di manzo, fagioli rossi e peperoni. Viene solitamente servito con pane, riso o tortillas. È apprezzato per il suo sapore ricco e sostanzioso, rendendolo un piatto ideale per scaldarsi nei giorni freddi. Chili con carne è anche una specialità popolare in varie competizioni, dove si cucina per il titolo di miglior chili.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (41 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne macinata
Tag: carne macinata, fagioli, pomodori, legumi, frittura, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, salato, facile, per principianti, americano, speziato, soffocamento, spagnolo

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Chili (chilli) con carne.

Aggiungi commento