Chili (chilli) con carne
I pomodori li incidiamo a croce, li immergiamo in acqua calda e li sbucciamo. Se utilizziamo pomodori in scatola, questo passaggio non è necessario. Tritiamo finemente la cipolla.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg di carne macinata di manzo
4 pomodori grandi o una lattina di pomodori pelati
1 cipolla grande
150 g di fagioli rossi lessati al dente
peperoncini (quantità a piacere, ma almeno due)
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1/2 cucchiaino di cumino macinato
(eventualmente se trovate spezie messicane per Fajitas, sta benissimo)
un pizzico di cannella
2-3 quadratini di cioccolato fondente di qualità o un cucchiaio di cacao in polvere
olio
sale
(a volte aggiungo anche chicchi di mais in scatola ai fagioli, a noi piacciono, ma nella ricetta originale probabilmente non ci sono)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Incidiamo a croce i pomodori, li immergiamo in acqua calda e poi li peliamo. Se utilizziamo pomodori in scatola, questo passaggio non è necessario. Tritiamo finemente la cipolla.
In una padella profonda, prima rosoliamo la cipolla e alla fine aggiungiamo i peperoncini tritati. Poi aggiungiamo la carne e durante la cottura la separiamo regolarmente, per evitare che si formino grandi pezzi.Salate, aggiungiamo le spezie e lasciamo stufare per circa 15 minuti a fuoco basso nel proprio succo.
Successivamente aggiungiamo i pomodori e stufiamo per altri trenta minuti, aggiungendo dell'acqua di tanto in tanto.
Aggiungiamo i fagioli e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Condite, aggiungiamo il cioccolato o il cacao, eventualmente del peperoncino. Prima di servire, cospargiamo di coriandolo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Chili (chilli) con carne
Chili con carne è un piatto messicano molto amato, composto da carne macinata, fagioli, pomodori e spezie aromatiche. Questo piatto piccante ha molte varianti, ma gli ingredienti di base includono spesso carne di manzo, fagioli rossi e peperoni. Viene solitamente servito con pane, riso o tortillas. È apprezzato per il suo sapore ricco e sostanzioso, rendendolo un piatto ideale per scaldarsi nei giorni freddi. Chili con carne è anche una specialità popolare in varie competizioni, dove si cucina per il titolo di miglior chili.
Tomas Rohlena