Chili con carne

Tagliamo i pomodori a croce, li versiamo con acqua calda e poi li sbucciamo. Se utilizziamo pomodori in scatola, possiamo saltare questo passaggio. Tritiamo finemente la cipolla.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg di carne macinata di manzo
4 pomodori grandi o una lattina di pomodori pelati
1 cipolla grande
150 g di fagioli rossi lessati al dente
peperoncini (quantità a piacere, ma almeno due)
1 cuchiaino di coriandolo macinato
1/2 cuchiaino di cumino nero macinato
(eventualmente se trovate le spezie messicane per Fajitas, sono ottime)
un pizzico di cannella
2-3 quadratini di cioccolato fondente di buona qualità o un cucchiaio piatto di cacao
olio
sale
(a volte aggiungo anche chicchi di mais in scatola ai fagioli, a noi piacciono, ma nel ricetta originale non ci sono)
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Tagliamo i pomodori a croce, sbollentiamo e poi sbucciamo. Se usiamo pomodori in lattina, possiamo saltare questo passaggio. Tritiamo finemente la cipolla.
In una padella profonda, iniziamo a soffriggere la cipolla e alla fine aggiungiamo i peperoncini tritati. Aggiungiamo la carne e durante la rosolatura la dividiamo costantemente per evitare che si formino grossi pezzi. Salate, pepate e lasciate stufare per circa 15 minuti a fuoco lento nel proprio sugo.
Successivamente, aggiungiamo i pomodori e li lasciamo stufare per un'altra mezz'ora, aggiungendo occasionalmente acqua.
Aggiungiamo i fagioli e li lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Aromatizzate il composto, aggiungete il cioccolato o il cacao, e eventualmente aggiungete un peperoncino. Al momento di servire, cospargete con coriandolo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Chili con carne
Chili con carne, spesso abbreviato in chili, è un piatto popolare originario del Texas che combina carne macinata, fagioli e varie spezie, inclusi i peperoncini. Il suo sapore deciso e piccante è ideale per gli amanti del cibo piccante. Esistono diverse varianti di questo piatto che differiscono negli ingredienti e nel metodo di preparazione. Il chili viene spesso servito con riso, tortillas o pane ed è anche popolare come parte di barbecue o feste in casa. Questo piatto sostanzioso è ottimo per scaldarsi durante i mesi freddi.