Chili con carne

Chili con carne
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Tagliamo i pomodori a croce, li versiamo con acqua calda e poi li sbucciamo. Se utilizziamo pomodori in scatola, possiamo saltare questo passaggio. Tritiamo finemente la cipolla.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di carne macinata di manzo
4 pomodori grandi o una lattina di pomodori pelati
1 cipolla grande
150 g di fagioli rossi lessati al dente
peperoncini (quantità a piacere, ma almeno due)
1 cuchiaino di coriandolo macinato
1/2 cuchiaino di cumino nero macinato
(eventualmente se trovate le spezie messicane per Fajitas, sono ottime)
un pizzico di cannella
2-3 quadratini di cioccolato fondente di buona qualità o un cucchiaio piatto di cacao
olio
sale
(a volte aggiungo anche chicchi di mais in scatola ai fagioli, a noi piacciono, ma nel ricetta originale non ci sono)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliamo i pomodori a croce, sbollentiamo e poi sbucciamo. Se usiamo pomodori in lattina, possiamo saltare questo passaggio. Tritiamo finemente la cipolla.

In una padella profonda, iniziamo a soffriggere la cipolla e alla fine aggiungiamo i peperoncini tritati. Aggiungiamo la carne e durante la rosolatura la dividiamo costantemente per evitare che si formino grossi pezzi. Salate, pepate e lasciate stufare per circa 15 minuti a fuoco lento nel proprio sugo.

Successivamente, aggiungiamo i pomodori e li lasciamo stufare per un'altra mezz'ora, aggiungendo occasionalmente acqua.

Aggiungiamo i fagioli e li lasciamo cuocere per altri 15 minuti.

Aromatizzate il composto, aggiungete il cioccolato o il cacao, e eventualmente aggiungete un peperoncino. Al momento di servire, cospargete con coriandolo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Chili con carne

Chili con carne, spesso abbreviato in chili, è un piatto popolare originario del Texas che combina carne macinata, fagioli e varie spezie, inclusi i peperoncini. Il suo sapore deciso e piccante è ideale per gli amanti del cibo piccante. Esistono diverse varianti di questo piatto che differiscono negli ingredienti e nel metodo di preparazione. Il chili viene spesso servito con riso, tortillas o pane ed è anche popolare come parte di barbecue o feste in casa. Questo piatto sostanzioso è ottimo per scaldarsi durante i mesi freddi.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (41 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne macinata
Tag: carne macinata, fagioli, pomodori, legumi, frittura, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, salato, facile, per principianti, americano, speziato, soffocamento, spagnolo

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Chili con carne.

Aggiungi commento