Composta di pere

Composta di pere
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 1

Le pere sono spesso una gemma trascurata nei nostri giardini. Non sono solo salutari e aiutano con i problemi digestivi e altre difficoltà di salute, ma hanno anche un ottimo sapore e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 kg di pere
2 l di acqua
500 g di zucchero semolato
chiodi di garofano
cannella intera
1 fetta di limone
un po' di aceto nell'acqua fredda

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Laviamo bene le pere, le sbucciamo, le tagliamo a metà e rimuoviamo i semi.

In acqua bollente, immergiamo brevemente le pere, poi le raffreddiamo in acqua fredda e le facciamo scolare. Per evitare che le pere perdano colore, aggiungiamo un po' di aceto nell'acqua fredda.

Mettiamo la frutta nei barattoli.

In una pentola grande, facciamo bollire 2 litri d'acqua con lo zucchero, le spezie e una fetta di limone per circa 5 minuti e poi lasciamo raffreddare leggermente lo sciroppo.

Versiamo lo sciroppo sulla frutta nei barattoli in modo che sia completamente immersa, lasciando circa 1 cm di spazio vuoto dalla parte superiore del barattolo.

Asciughiamo bene i barattoli, li copriamo con il coperchio e sterilizziamo per circa 25 minuti a 85 °C.

Li lasciamo raffreddare leggermente nella pentola, poi li estraiamo, li capovolgiamo e li lasciamo raffreddare completamente.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Composta di pere

La composta di pere è un dolce che si prepara con pere fresche o secche. Questo delizioso piatto viene spesso realizzato nelle famiglie durante l'autunno, quando le pere sono di stagione. Le pere vengono prima sbucciate, tagliate a pezzi e poi cotte in uno sciroppo zuccherato. La composta può essere servita calda o fredda e si abbina perfettamente come contorno alla carne o come dessert a sé stante. È amata per la sua semplicità e un po' di nostalgia che porta, ed è anche un'ottima fonte di vitamine e minerali.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (31 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Cucina
Tag: frutta, conserve, cucina, pranzo, economico, facile, senza glutine, autunno, vegetariano, conserva, composte

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Composta di pere.

Aggiungi commento