Fagottino di spinaci

Fagottino di spinaci
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Innanzitutto lascerò scongelare un pacchetto di spinaci e poi scolerò l'acqua in eccesso. Successivamente aggiungerò tutte le altre ingredienti in una ciotola e preparerò l'impasto. Dovrebbe…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 purea di spinaci surgelata
1 uovo
6 spicchi d'aglio medi
1 cipolla grande
circa 2 cucchiai di latte
5 cucchiai di farina fine
1 grande patata grattugiata grossolanamente
sale
pepe
origano
pangrattato q.b. per addensare
formaggio stagionato
ketchup

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima lascio scongelare il pacchetto di spinaci e scolero l'acqua in eccesso. Poi aggiungo nella ciotola il resto degli ingredienti e mescolo l'impasto, che dovrebbe avere una consistenza simile a quella della pastella per le patate fritte. Se l'impasto è troppo denso, lo allungo un po' con il latte. Faccio friggere le polpette da entrambi i lati, da questa quantità otteniamo 4 o 5 grandi pezzi. Non appena un lato della polpetta è dorato, la giro, spolvero il lato cotto con formaggio grattugiato e la condisco con ketchup. Friggo anche l'altro lato e, una volta tolta, la piego a metà.

Se non mangiamo vegetariano e vogliamo un pranzo più ricco e costoso, possiamo riempire la tasca di spinaci con vari ripieni di carne, è deliziosa anche con fegatini di pollame. Come contorno serviamo patate bollite.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Fagottino di spinaci

La tasca di spinaci è un piatto delizioso che attrarrà tutti gli amanti dei piatti verdi. Questo piatto è solitamente composto da una pasta croccante farcita con spinaci finemente lavorati, spesso arricchiti con formaggi morbidi o erbe aromatiche. È un'ottima scelta per i vegetariani e ha eccellenti valori nutrizionali, ricca di vitamine e minerali. La tasca di spinaci viene spesso servita come piatto principale o come uno spuntino gustoso, ideale per diverse occasioni.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.7/5 (30 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: pranzo, facile, giorno ordinario, economico, facile, pasti senza carne, frittura, vegetariano, piatti di verdure

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Fagottino di spinaci.

Aggiungi commento