Frittelle di grano saraceno con spinaci

Mettiamo la grano saraceno nel latte salato bollente, la cuociamo per circa un minuto, copriamo con un coperchio, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare. Dopo che si è raffreddata, uniamo l'aglio schiacciato.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Pasta
150 g di grano saraceno (meglio se spezzato, ma va bene anche il grano intero)
latte
1 uovo
circa 2 cucchiai di farina 00
sale
pepe macinato
maggiorana
3 spicchi d'aglio
spinaci
olio
cipolla
aglio
Per spolverare
formaggio grattugiato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Mettiamo il grano saraceno nel latte salato bollente, facciamo cuocere brevemente, copriamo con un coperchio, mettiamo da parte e lasciamo finire la cottura.
Dopo il raffreddamento, mescoliamo l'aglio schiacciato, l'origano, le uova, aggiustiamo di sapore e, se necessario, addensiamo con farina.
Poniamo un foglio di carta da forno su una teglia, con un cucchiaio bagnato formiamo delle sottili frittelle di grano saraceno e cuociamo in forno a 180 °C fino a doratura.
In olio soffriggiamo la cipolla fino a doratura, aggiungiamo gli spinaci, condiamo con aglio e sale, mettiamo il composto caldo sulle frittelle e spolveriamo con formaggio. Serviamo immediatamente.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di grano saraceno con spinaci
Le frittelle di grano saraceno con spinaci sono un piatto sano e gustoso, che soddisferà non solo gli amanti della cucina vegetariana. Il grano saraceno, ricco di nutrienti, si mescola con spinaci freschi creando una combinazione eccellente di sapori e consistenze. Le frittelle sono facili da preparare e possono essere servite come piatto principale o come contorno. Si abbinano perfettamente a un dip di yogurt o a salse. Provale per pranzo o cena e goditi il loro delizioso sapore e i benefici per la salute.