Frittelle di grano saraceno con spinaci

Frittelle di grano saraceno con spinaci
Tempo di preparazione: 55 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 1

Mettiamo la grano saraceno nel latte salato bollente, la cuociamo per circa un minuto, copriamo con un coperchio, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare. Dopo che si è raffreddata, uniamo l'aglio schiacciato.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

Pasta
150 g di grano saraceno (meglio se spezzato, ma va bene anche il grano intero)
latte
1 uovo
circa 2 cucchiai di farina 00
sale
pepe macinato
maggiorana
3 spicchi d'aglio
spinaci
olio
cipolla
aglio
Per spolverare
formaggio grattugiato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mettiamo il grano saraceno nel latte salato bollente, facciamo cuocere brevemente, copriamo con un coperchio, mettiamo da parte e lasciamo finire la cottura.

Dopo il raffreddamento, mescoliamo l'aglio schiacciato, l'origano, le uova, aggiustiamo di sapore e, se necessario, addensiamo con farina.

Poniamo un foglio di carta da forno su una teglia, con un cucchiaio bagnato formiamo delle sottili frittelle di grano saraceno e cuociamo in forno a 180 °C fino a doratura.

In olio soffriggiamo la cipolla fino a doratura, aggiungiamo gli spinaci, condiamo con aglio e sale, mettiamo il composto caldo sulle frittelle e spolveriamo con formaggio. Serviamo immediatamente.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di grano saraceno con spinaci

Le frittelle di grano saraceno con spinaci sono un piatto sano e gustoso, che soddisferà non solo gli amanti della cucina vegetariana. Il grano saraceno, ricco di nutrienti, si mescola con spinaci freschi creando una combinazione eccellente di sapori e consistenze. Le frittelle sono facili da preparare e possono essere servite come piatto principale o come contorno. Si abbinano perfettamente a un dip di yogurt o a salse. Provale per pranzo o cena e goditi il loro delizioso sapore e i benefici per la salute.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (41 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Vegetariano
Tag: verdure, frittura, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, ceco, facile, per principianti, salutare, arrosto, pasti senza carne, vegetariano, piatti di verdure

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Frittelle di grano saraceno con spinaci.

Aggiungi commento