Frittelle di zucchine con marmellata

La zucchina ha possibilità molto ampie di utilizzo in cucina. Puoi usarla non solo nei piatti salati, ma anche nei dessert. Ad esempio, si possono preparare torte di zucchine ripiene di confettura.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
300 g di farina 00
150 g di zucchina
2 tuorli
100 ml di latte
1/2 cubetto di lievito fresco
2 cucchiai di maionese
2 cucchiai di zucchero
50 ml di olio
1 cucchiaino di rum
sale
scorza di limone
Inoltre
confettura
zucchero vanigliato
cannella
mandorle per decorare
uovo per spennellare
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Rivestiamo la teglia con della carta da forno. Accendiamo il forno per preriscaldarlo a 190-200 °C.
Innanzitutto sbucciamo e grattugiamo la zucchina. La saliamo leggermente e la mettiamo in uno scolapasta per farle perdere l'acqua in eccesso. Poi la strizziamo bene, idealmente in un canovaccio.
Aggiungiamo un po' di zucchero e il lievito al latte tiepido e lasciamo fermentare. Mescoliamo la zucchina, l'olio, il lievito e gli altri ingredienti nella farina setacciata.
Prepariamo prima un impasto liscio e poi con un cucchiaio prendiamo dei pezzi che posizioniamo su un tavolo infarinato. Creiamo delle piccole palline come quando si riempiono i dolci e le uniamo sulla teglia.
Aromatizziamo la confettura con cannella e zucchero vanigliato. Con un bicchiere più piccolo creiamo una fossetta e la spennelliamo con uovo sbattuto. Poi riempiamo la fossetta con la confettura aromatizzata e sopra mettiamo le mandorle.
Inseriamo la teglia nel forno e cuociamo a temperatura di 190-200 °C per circa 15 minuti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di zucchine con marmellata
Le tortine di zucchine con confettura sono una deliziosa prelibatezza che unisce il sapore rinfrescante delle zucchine e la dolcezza della confettura di frutta. Queste tortine non sono solo gustose, ma anche sane, poiché le zucchine forniscono fibra e nutrienti. La preparazione è semplice e veloce, ideale per qualsiasi occasione, sia come dessert che come spuntino. Cotte fino a doratura, con una crosticina delicatamente croccante, sono un perfetto spuntino per la famiglia e gli amici. Sicuramente vi innamorerete di esse!