Gnocchi pelosi

Piatto tradizionale ceco, che si trova a metà strada tra gli gnocchi di patate e le halušky. Perché questi gnocchi vengono chiamati pelosi? La risposta sta nel fatto che...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
Gnocchi
400 g di patate cotte
500 g di patate crude
200 g di farina grossa
1 uovo
sale
Cavolo
1 barattolo di crauti
1 cipolla
1 cucchiaio di farina fine
olio (q.b.)
100 g di zucchero semolato
1 pomodoro pelato
1 pizzico di cumino
1 pizzico di sale
Per completare
500 g di pancetta affumicata cotta
1 cipolla grande rosolata fino a doratura
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Mettere il cavolo su una cipolla leggermente rosolata, aggiungere il pomodoro a dadini, il cumino, lo zucchero e il sale e rosolare per un po'.
Versare un po' d'acqua e cuocere a fuoco lento fino a quando non si ammorbidisce, per circa un'ora. Poi lasciare evaporare tutto il liquido, cospargere con un cucchiaio di farina fine e cuocere a fuoco lento ancora per poco.
Schiacciare o grattugiare le patate cotte in una ciotola.
Grattugiare le patate crude e sciacquarle più volte in acqua fredda attraverso un colino fine. Successivamente strizzarle e mescolarle con le patate già cotte.
Nella massa di patate mescolare la farina, le uova e il sale e impastare un composto consistente.
Dall'impasto formare piccole palline e cuocerle in acqua bollente. La cottura dura circa 8 minuti.
Prendere i pezzi cotti con un mestolo forato e metterli subito nel cavolo caldo.
Aggiungere al composto il carne affumicata a cubetti e la cipolla rosolata e mescolare bene.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Gnocchi pelosi
I knedlíky pelosi sono un piatto tradizionale ceco, caratterizzato da una struttura soffice e pelosa. Questo piatto è fatto con un'impasto di patate, che di solito è composto da patate bollite, farina e uova. I knedlíky si cuociono in acqua e vengono spesso serviti come contorno a salse di carne, come la salsa della carne di manzo o quella ai funghi. La loro consistenza caratteristica è il risultato della macinatura fine delle patate bollite, creando un'esperienza unica per gli amanti della cucina ceca.