Patate alla paprica

Patate alla paprica
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Patate pelate tagliate a cubetti e le cuociamo in acqua salata. Nel frattempo, soffriggiamo la cipolla nel burro, aggiungiamo le salsicce a pezzi e rosoliamo finché...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

5 patate grandi
2 salsicce
1 cipolla grande
2-3 cetrioli sottaceto
2 uova sode
1 cucchiaio di paprika dolce macinata
1 panna o panna acida (come piace)
burro
2 cucchiai di farina 00

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Le patate sbucciate le tagliamo a cubetti e le mettiamo a cuocere in acqua salata. Nel frattempo, in burro facciamo rosolare la cipolla, aggiungiamo le salsicce tagliate e rosoliamo finché non si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo. Cospargiamo con paprika e farina e mescoliamo. Aggiungiamo il brodo delle patate e mescoliamo bene per evitare la formazione di grumi. Infine, incorporiamo i cetrioli tagliati, le uova e le patate e versiamo la panna. Facciamo cuocere ancora per circa 5 minuti e assaggiamo per aggiustare di sapore.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate alla paprica

Le patate alla paprika sono un piatto tradizionale che proviene dalla cucina ceca e slovacca. Questa semplice e gustosa ricetta consiste in patate cotte in una salsa di paprika, cipolla e spezie. Le patate alla paprika sono popolari per la loro sostanziosità e il sapore deciso dato dalla paprika dolce. Il piatto è ideale come portata principale, ma si presta anche benissimo come contorno. Può essere servito con panna acida o pancetta, il che aumenta la sua popolarità e versatilità nella cucina domestica.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (40 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: frittura, cucina, facile, giorno ordinario, cena, economico, ceco, facile, per principianti, piatti di patate, autunno, ricette invernali, soffocamento

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Patate alla paprica.

Aggiungi commento