Polpettone dietetico di carne di tacchino con verdure a radice

Polpettone dietetico di carne di tacchino con verdure a radice
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Carne di tacchino o di un'altra specie di pollame mescoliamo con farina, pangrattato fatto in casa, uovo e verdure a radice tagliate o grattugiate, e aggiungiamo ulteriormente…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

700 g di carne macinata di tacchino (o di pollo)
3 cucchiai di farina grossa
1 cucchiaio di pangrattato
1 uovo intero
1 albume
un po' di sale
2-3 cucchiai di brodo leggero
verdure a radice (grattugiate)
prezzemolo (tritato)
cumino macinato
+ carta stagnola
+ acqua per la teglia

Procedimento di cottura secondo la ricetta

La carne di tacchino o di pollame viene mescolata con farina, pangrattato fatto in casa, uovo, verdure a radice tagliate o grattugiate, infine aggiungiamo prezzemolo tritato e brodo sottile.

Successivamente formiamo un bel cilindro, che ricopriamo con albume e cospargiamo di cumino tritato (questo non è obbligatorio).

Dopo poniamo il composto di carne in un foglio di alluminio, che poi chiudiamo e mettiamo insieme al polpettone in una teglia. Nella teglia versiamo acqua e cuociamo per circa 35-40 minuti a 180°C.

Infine, lasciamo la carne scoperta e la cuociamo brevemente per altri 5-10 minuti. La serviamo nuovamente con purè di patate dietetico o con patate e composta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Polpettone dietetico di carne di tacchino con verdure a radice

Il polpettone dietetico di carne di tacchino con verdure radici è un'ottima scelta per coloro che cercano un'alternativa sana e nutriente a un piatto tradizionale. La carne di tacchino è ricca di proteine e ha un basso contenuto di grassi, rendendola ideale per le diete. La combinazione con verdure radici, come carote, sedano e prezzemolo, non solo aggiunge un ricco sapore al polpettone, ma fornisce anche importanti vitamine e minerali. Questo piatto è perfetto per il pranzo o la cena e si prepara facilmente, soddisfacendo anche i palati più esigenti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (32 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale
Tag: verdure, carne di pollame, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, facile, arrosto, ricette dietetiche, altro

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Polpettone dietetico di carne di tacchino con verdure a radice.

Aggiungi commento