Porkolt di pollo ungherese
Il gulasce di pollo ungherese è un piatto gustoso e succoso con una salsa speziata che delizierà gli amanti dei gulasci e piatti simili. Non è addensato con farina, solo carne,…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 pollo intero (1000 - 1500 g)
1000-1500 g di cipolla (tanta cipolla quanto pollo)
sale
2 cucchiai di paprika dolce in polvere
1 cucchiaino di paprika piccante in polvere
2 peperoni verdi
1 pomodoro
3 cucchiai di olio
acqua
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Il pollo viene tagliato a pezzi e salato.
Nel grasso riscaldato, soffriggere la cipolla tritata finemente, il peperone verde tagliato a strisce e il pomodoro tagliato a fette. La cipolla deve essere leggermente dorata, ma non deve bruciare. Togliere dal fuoco e aggiungere entrambe le papriche macinate, poi versare circa 300 ml di acqua, rimettere sul fuoco e cuocere a fuoco lento fino a far evaporare il grasso - la paprika non deve bruciarsi.
Aggiungere di nuovo la stessa quantità di acqua calda, in modo che la cottura non si fermi, e ripetere questo processo altre 4-5 volte, finché la cipolla non diventa tenera.
Aggiungere il pollo a questa base di paprika e soffriggere mescolando continuamente.
Versare acqua calda e cuocere a fuoco lento coperto, fino a quando la carne non diventa tenera. Se necessario, aggiungere piccole quantità di acqua calda.
Il piatto finito non dovrebbe avere troppa salsa. La cipolla che si sfalda dà alla salsa densità e sapore, e la sua consistenza gelatinosa dipende dalle ossa di pollo. Pertanto, questo perkelt non viene mai addensato con la farina.
Servire con gnocchi.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Porkolt di pollo ungherese
Il pörkölt di pollo ungherese è un piatto tradizionale caratterizzato dal suo sapore aromatico e dalla ricca salsa. Gli ingredienti principali sono carne di pollo, cipolla, aglio e paprika forte, che conferisce al piatto un tipico colore rosso e un sapore deciso. Il pörkölt viene solitamente servito con gnocchi, riso o pane fresco, che completano perfettamente la sua salsa sostanziosa. Questo piatto è apprezzato non solo in Ungheria, ma anche in molti altri paesi dell'Europa centrale, dove viene preparato in diverse varianti.
Tomas Rohlena