Ragù di vitello

Ragù di vitello
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 3

Tagliamo la carne a pezzi, sbucciamo le scalogni e l'aglio. In una pentola sciogliamo il burro con l'olio e rosoliamo la carne su tutti i lati fino a doratura. Aggiungiamo…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

600 g di coscia di vitello
10 cipolle borettane
4 spicchi d'aglio
1 rametto di salvia
2 cucchiai d'olio + un nocciolo di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
succo di 1/2 lime
buccia di 1/2 lime
100 ml di vino dolce da dessert (porto, sherry)
200 g di uva
50 g di mandorle pelate
sale
1 cucchiaio di paprika dolce in polvere
spezie per carne di manzo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Tagliamo la carne a pezzi, sbucciamo gli scalogni e l'aglio.

In una padella scaldiamo il burro con l'olio e rosoliamo bene la carne da tutti i lati fino a dorarla.

Aggiungiamo gli scalogni, l'aglio intero e un rametto di salvia. Salatiamo, pepiamo e aggiungiamo la paprika insieme al concentrato di pomodoro.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e versiamo acqua calda (circa 300 ml).

Aggiungiamo il vino, il succo di limone e la scorza. Lasciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio.

In una padella calda tostiamo le mandorle fino a un bel colore dorato, poi spegniamo il fornello e le lasciamo terminare la cottura col calore residuale fino a diventare marroni.

Laviamo l'uva e la tagliamo a metà.

Quando la carne è tenera, aggiungiamo gli acini d'uva, le mandorle tostate e, se necessario, un po' d'acqua calda.

Lasciamo cuocere ancora e dopo dieci minuti spegniamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ragù di vitello

Il ragù di vitello è un piatto gustoso e sostanzioso, che viene tradizionalmente preparato con tenera carne di vitello. Questo ragù viene di solito stufato con verdure aromatiche, come carote, cipolle e sedano, ed è insaporito con erbe come rosmarino o timo. La cottura lenta permette alla carne di acquisire un sapore intenso e di diventare tenera. Il ragù di vitello viene spesso servito con contorni, come gnocchi o purè di patate, creando così un piatto delizioso e sostanzioso, ideale per pranzi in famiglia o occasioni festive.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Piatto principale
Tag: frutta, frittura, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, facile, per principianti, autunno, soffocamento, agrumi, altra carne, vitello

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