Spaghetti aglio olio e peperoncino

Spaghetti aglio olio e peperoncino
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Cuociamo gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Tagliamo l'aglio sbucciato a fette sottili, laviamo i peperoncini, li priviamo dei semi e…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di spaghetti (consiglio Adriana, Panzani o Barilla)
1,5 peperoncini freschi
1,5 teste d'aglio
1 cucchiaino di spezia Aglio olio & peperoncino
75 ml di olio d'oliva extravergine di alta qualità
150 g di parmigiano grattugiato
basilico fresco

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Cuoci gli spaghetti in acqua salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Sbuccia l'aglio e taglialo a fette sottili, laviamo i peperoncini, eliminiamo i semi e tagliamo a piccoli cubetti. Mettiamo l'aglio e i peperoncini in una padella, aggiungiamo le spezie (se non abbiamo quelle speciali per Aglio olio & peperoncino, bastano basilico secco e un po' di sale al peperoncino), versiamo l'olio d'oliva e facciamo soffriggere lentamente in padella. Bastano circa 5 minuti a fuoco basso, affinché l'aglio non diventi amaro, ma solo morbido.

Scoliamo gli spaghetti cotti e li mettiamo nella padella spenta. Mescoliamo bene ed siamo pronti per servire. Aggiungiamo in cima Parmigiano grattugiato grossolanamente (senza essere parsimoniosi) e foglie di basilico fresco.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono un piatto tradizionale italiano, originario di Napoli. Sono semplici da preparare e richiedono solo pochi ingredienti di base: spaghetti, olio d'oliva, aglio e peperoncino essiccato. In questo piatto si esprime la bellezza della cucina italiana: un piatto saporito e veloce senza complicazioni inutili. È ideale servirli con parmigiano e erbe fresche. Grazie al loro forte aroma e al gusto piccante, gli spaghetti aglio olio e peperoncino hanno conquistato il cuore di molti amanti del buon cibo in tutto il mondo.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.3/5 (23 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Italiano
Tag: verdure, pasta, frittura, cucina, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, economico, facile, per principianti, pasti senza carne, entro 20 minuti, erbe aromatiche, italiano

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Spaghetti aglio olio e peperoncino.

Aggiungi commento