Zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia

Sbucciamo le patate e le tagliamo a piccoli cubetti. Laviamo accuratamente il cavolo cinese e lo tagliamo a strisce sottili. In una pentola, scaldiamo il burro, aggiungiamo la farina e lasciamo...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1/2 testa di cavolo piccolo
3 patate
1 salsiccia piccante
150 ml di panna da montare
2-3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante in polvere
brodo vegetale (o di pollo)
50 g di burro
50 g di farina
maggiorana
sale
pepe bianco macinato fresco
prezzemolo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Le patate pelate le tagliamo a pezzi piccoli e il cavolo lo preparemo a strisce sottili.
In una padella sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e la facciamo rosolare. Poi aggiungiamo entrambi i peperoni, bagnamo con il brodo, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione.
Nella pentola mettiamo le patate tagliate e il cavolo, aggiungiamo l'aglio schiacciato e cuociamo per circa 20 minuti, finché non diventano tenere.
Infine aggiungiamo le rondelle di salsiccia e l'origano, e facciamo cuocere tutto insieme.
Arricchiamo la zuppa con la panna, saliamo e pepiamo, facciamo bollire brevemente e infine aggiungiamo il prezzemolo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia
La zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia è un piatto tradizionale ceco che riscalda e delizia. Gli ingredienti principali sono cavolo fresco, patate e salsiccia di qualità, che insieme creano un piatto sostanzioso e gustoso. La panna aggiunge delicatezza e cremosità alla zuppa, mentre le spezie assicurano un sapore intenso. Questa zuppa è ideale per le serate invernali e si presta perfettamente come piatto principale o come antipasto riscaldante. Inoltre, puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti aggiungendo altre verdure o erbe aromatiche.