Zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia

Zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 5

Sbucciamo le patate e le tagliamo a piccoli cubetti. Laviamo accuratamente il cavolo cinese e lo tagliamo a strisce sottili. In una pentola, scaldiamo il burro, aggiungiamo la farina e lasciamo...

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1/2 testa di cavolo piccolo
3 patate
1 salsiccia piccante
150 ml di panna da montare
2-3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
1/2 cucchiaino di paprika piccante in polvere
brodo vegetale (o di pollo)
50 g di burro
50 g di farina
maggiorana
sale
pepe bianco macinato fresco
prezzemolo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Le patate pelate le tagliamo a pezzi piccoli e il cavolo lo preparemo a strisce sottili.

In una padella sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e la facciamo rosolare. Poi aggiungiamo entrambi i peperoni, bagnamo con il brodo, mescoliamo bene e portiamo a ebollizione.

Nella pentola mettiamo le patate tagliate e il cavolo, aggiungiamo l'aglio schiacciato e cuociamo per circa 20 minuti, finché non diventano tenere.

Infine aggiungiamo le rondelle di salsiccia e l'origano, e facciamo cuocere tutto insieme.

Arricchiamo la zuppa con la panna, saliamo e pepiamo, facciamo bollire brevemente e infine aggiungiamo il prezzemolo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia

La zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia è un piatto tradizionale ceco che riscalda e delizia. Gli ingredienti principali sono cavolo fresco, patate e salsiccia di qualità, che insieme creano un piatto sostanzioso e gustoso. La panna aggiunge delicatezza e cremosità alla zuppa, mentre le spezie assicurano un sapore intenso. Questa zuppa è ideale per le serate invernali e si presta perfettamente come piatto principale o come antipasto riscaldante. Inoltre, puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti aggiungendo altre verdure o erbe aromatiche.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (43 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: cucina, pranzo, facile, presto, festivo / domenica, giorno ordinario, ceco, facile, zuppe, per principianti, verdura, piatti di patate, frittura, erbe aromatiche, piatti di verdure, cavolo, con salsiccia

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di cavolo con panna, patate e salsiccia.

Aggiungi commento