Zuppa di patate bohemica con salsiccia

Per prima cosa mescoliamo il burro con la farina e prepariamo un roux chiaro. Poi lo versiamo con latte freddo, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per cinque minuti. Successivamente aggiungiamo i pezzi di...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
4 patate (500g)
un mazzetto di funghi secchi ammollati
2 salsicce
500 ml di latte
500 ml di acqua o brodo
1 foglia d'alloro
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di burro
aceto
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Per prima cosa mescoliamo il burro e la farina per creare un roux chiaro. Poi lo allunghiamo con latte freddo, mescoliamo bene e lasciamo cuocere per cinque minuti.
Successivamente aggiungiamo le patate tagliate, la foglia di alloro, i funghi spremuti, il liquido o il brodo, aggiustiamo di sale e cuociamo finché non sono teneri.
Tagliamo le salsicce a fette, le rosoliamo in padella, le uniamo alla zuppa e aromatizziamo con qualche goccia di aceto.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di patate bohemica con salsiccia
La zuppa di patate alla ceca con salsiccia è un piatto tradizionale ceco che delizia ogni amante dei piatti sostanziosi. Questa zuppa è preparata con patate fresche, carote e cipolle, che vengono cotte fino a diventare tenere. Aggiungono spezie forti e pezzi di salsiccia succosa, che conferiscono al piatto un sapore dorato. La zuppa è ideale come pranzo o cena nutriente, specialmente nei mesi più freddi. Viene servita calda, spesso guarnita con prezzemolo fresco, ed è un ottimo modo per gustare la cucina ceca tradizionale.