Zuppa di patate della nonna

Zuppa di patate della nonna
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 6

Una delle zuppe più tipiche della cucina ceca è sicuramente la bramboračka. Tuttavia, non esiste solo un modo per prepararla. Le vecchie ricette delle nostre nonne ne sono una chiara dimostrazione.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

4 patate
1 carota grande
1 prezzemolo (o un po’ di verdura surgelata per la zuppa)
50 g di burro
2 cucchiai di farina
brodo
sale
maggiorana
alloro
aglio
funghi (a piacere)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Dal burro e farina prepariamo un roux e poi lo mettiamo da parte.

Le patate sbucciate le tagliamo a piccoli cubetti, le verdure e i funghi a pezzi più piccoli. Tutti gli ingredienti li cuociamo poi in brodo.

Nella zuppa uniamo il roux preparato per addensare, aggiungiamo l'aglio schiacciato, il sale e la foglia di alloro e facciamo cuocere brevemente.

Poco prima di terminare la cottura aggiungiamo l'origano macinato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di patate della nonna

La zuppa di patate della nonna è un piatto delizioso che ricorda a molti momenti nostalgici trascorsi nell'infanzia. La sua base è costituita da patate croccanti, che vengono cotte fino a diventare tenere e creano una consistenza morbida e cremosa. La nonna spesso aggiungeva anche verdure fresche, erbe e un po' di panna per un sapore perfetto. Ogni famiglia ha la propria ricetta, ma il segreto sta nell'amore e nella cura durante la cottura. Questa zuppa straordinaria riscalda non solo il corpo, ma anche l'anima.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (69 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: verdure, funghi, frittura, cucina, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, cena, ceco, facile, zuppe, per principianti, slovacco, piatti di patate, patata, vegetariano

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di patate della nonna.

Aggiungi commento