Zuppa gulasch di carne macinata

Zuppa gulasch di carne macinata
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Porzioni: 6

Questa semplice zuppa di carne macinata, conosciuta come gulasch, è uno dei magnifici gioielli della cucina ceca. È veloce da preparare e sazia alla grande, sia che venga servita come…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

5 cucchiai di olio
1 cipolla piccola
4 cucchiaini di paprika in polvere
200 g di carne di manzo macinata
sale
pepe
cumino
brodo di manzo (o acqua)
3 spicchi d'aglio grandi
maggiorana
3 patate grandi
60 g di farina bianca o roux

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In un po' d'olio facciamo rosolare la cipolla tagliata a dadini fino a doratura, poi aggiungiamo la carne macinata e, mescolando continuamente e separando i pezzi, la facciamo rosolare finché i singoli pezzi non si separano. Successivamente, uniamo il paprika, la facciamo rosolare rapidamente e la ricopriamo con brodo o acqua. È importante far soffriggere il paprika solo brevemente, altrimenti potrebbe diventare amara.

Aggiungiamo sale, pepe e cumino e cuociamo a fuoco basso per circa 30 minuti. Poi aggiungiamo le patate tagliate, l'aglio schiacciato, e facciamo cuocere ancora un po' per addensare. Possiamo usare un roux secco oppure un roux preparato con 4 cucchiai di farina e 5 cucchiai di olio, eventualmente anche farina mescolata in acqua.

Cuociamo lentamente la zuppa finché il grasso non affiora in superficie. Alla fine, aggiungiamo l'origano e aggiustiamo di sapore.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa gulasch di carne macinata

La zuppa di gulasch di carne macinata è un piatto ceco molto amato, caratterizzato da un sapore ricco e aromatico. Questa zuppa si prepara con carne macinata, di solito manzo, che viene stufata con cipolla, aglio e diverse spezie, come paprika e cumino. Viene aggiunta anche verdura, come patate e carote, che conferisce al piatto nutrimento e sapore. La zuppa di gulasch è ideale per le giornate umide e riscalda splendidamente.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (239 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: spuntino, frittura, cucina, pranzo, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, facile, zuppe, gulasch, ungherese

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa gulasch di carne macinata.

Aggiungi commento