Ćevapi

Ćevapi, piccole polpette di carne provenienti dalla cucina balcanica, sono molto semplici da preparare. È necessario solo carne macinata, gli altri ingredienti probabilmente li troverete nella vostra cucina.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
500 g di carne macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
1-2 spicchi d'aglio
1 cipolla grande
pepe nero macinato
1 pizzico di sale
paprika piccante
origano
olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo la cipolla, la tagliamo finemente e la uniamo alla carne.
Aggiungiamo gli altri ingredienti al composto e mescoliamo accuratamente.
Mescoliamo bene il composto, gli diamo la forma di un mattone e lo lasciamo raffreddare in frigorifero per circa un'ora.
Dopo che si è raffreddato, tagliamo la massa solida a fette spesse 2-3 cm, da cui formiamo dei cilindri.
Friggiamo in padella con una piccola quantità di olio o grigliamo, girando regolarmente.
Serviamo con cipolla, senape e patate o con pane.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ćevapi
I čevapčiči sono delle tradizionali polpette balcaniche, solitamente fatte di carne macinata di manzo o di agnello, insaporite con aglio, paprika e altre erbe. Questi gustosi bocconi di carne vengono grigliati o cotti in padella e serviti con pane pita, cipolla e salsa di yogurt. I čevapčiči sono popolari non solo nei paesi dell'ex Jugoslavia, ma in tutto il mondo, grazie al loro sapore deciso e alla loro semplice preparazione. Sono ideali per le grigliate estive e le celebrazioni familiari.