Ćevapi

Ćevapi
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Porzioni: 4

Ćevapi, piccole polpette di carne provenienti dalla cucina balcanica, sono molto semplici da preparare. È necessario solo carne macinata, gli altri ingredienti probabilmente li troverete nella vostra cucina.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di carne macinata
1 cucchiaino di paprika dolce
1-2 spicchi d'aglio
1 cipolla grande
pepe nero macinato
1 pizzico di sale
paprika piccante
origano
olio

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbucciamo la cipolla, la tagliamo finemente e la uniamo alla carne.

Aggiungiamo gli altri ingredienti al composto e mescoliamo accuratamente.

Mescoliamo bene il composto, gli diamo la forma di un mattone e lo lasciamo raffreddare in frigorifero per circa un'ora.

Dopo che si è raffreddato, tagliamo la massa solida a fette spesse 2-3 cm, da cui formiamo dei cilindri.

Friggiamo in padella con una piccola quantità di olio o grigliamo, girando regolarmente.

Serviamo con cipolla, senape e patate o con pane.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ćevapi

I čevapčiči sono delle tradizionali polpette balcaniche, solitamente fatte di carne macinata di manzo o di agnello, insaporite con aglio, paprika e altre erbe. Questi gustosi bocconi di carne vengono grigliati o cotti in padella e serviti con pane pita, cipolla e salsa di yogurt. I čevapčiči sono popolari non solo nei paesi dell'ex Jugoslavia, ma in tutto il mondo, grazie al loro sapore deciso e alla loro semplice preparazione. Sono ideali per le grigliate estive e le celebrazioni familiari.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.5/5 (52 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Carne macinata
Tag: barbecue, carne macinata, frittura, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, salato, facile, per principianti, senza glutine, speziato, balcanico

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Ćevapi.

Aggiungi commento