Patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e coppa

Le patate sbucciate le tagliamo a rondelle. In una teglia da forno mettiamo alcune rondelle di patate, saliamo e pepiamo. Poi aggiungiamo gradualmente il prosciutto e il porro.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg di patate
20 dkg di prosciutto
20 dkg di coppa valdostana
20 dkg di edamer (affettato)
porro
sale
pepe
panna da montare
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo le patate e le tagliamo a fette. In una teglia da forno mettiamo alcune fette di patate, insaporiamo con sale e pepe.
Alterniamo prosciutto, porro affettato, coppa e edamer, creando così tre strati.
Versiamo panna montata sopra.
Mettiamo in forno, che abbiamo preriscaldato, e cuociamo per circa 45 minuti, o finché il formaggio in cima non diventa dorato e croccante.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e coppa
Le patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e pancetta sono una delizia che soddisferà le vostre papille gustative. Questo piatto delizioso consiste in tenere patate, stratificate con formaggio grattugiato, profumato porro e pezzi di prosciutto e pancetta, creando una combinazione perfetta di sapori. Il tutto è cotto al forno fino a dorarsi, formando una crosta croccante e un ripieno cremoso. Ideale come pranzo sostanzioso o cena che riscalda e soddisfa anche i palati più esigenti.