Patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e coppa

Patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e coppa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Le patate sbucciate le tagliamo a rondelle. In una teglia da forno mettiamo alcune rondelle di patate, saliamo e pepiamo. Poi aggiungiamo gradualmente il prosciutto e il porro.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di patate
20 dkg di prosciutto
20 dkg di coppa valdostana
20 dkg di edamer (affettato)
porro
sale
pepe
panna da montare

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Sbucciamo le patate e le tagliamo a fette. In una teglia da forno mettiamo alcune fette di patate, insaporiamo con sale e pepe.

Alterniamo prosciutto, porro affettato, coppa e edamer, creando così tre strati.

Versiamo panna montata sopra.

Mettiamo in forno, che abbiamo preriscaldato, e cuociamo per circa 45 minuti, o finché il formaggio in cima non diventa dorato e croccante.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e coppa

Le patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e pancetta sono una delizia che soddisferà le vostre papille gustative. Questo piatto delizioso consiste in tenere patate, stratificate con formaggio grattugiato, profumato porro e pezzi di prosciutto e pancetta, creando una combinazione perfetta di sapori. Il tutto è cotto al forno fino a dorarsi, formando una crosta croccante e un ripieno cremoso. Ideale come pranzo sostanzioso o cena che riscalda e soddisfa anche i palati più esigenti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (37 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: verdure, facile, festivo / domenica, giorno ordinario, salato, economico, ceco, facile, per principianti, piatti di patate, arrosto

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Patate al forno con formaggio, porro, prosciutto e coppa.

Aggiungi commento