Polpette di cavolfiore con formaggio

Se ci stanchi già delle cime di rapa fritte o del purè di cavolfiore, arrivano in gioco le frittelle di cavolfiore. Il motivo è che aggiungendo diverse spezie o formaggio possiamo…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
300 g di cavolfiore
2 cucchiai di farina 00
5 cucchiai di pangrattato
2 cipollotti
2 cucchiaini di miscela di spezie cajun
2 uova
olio vegetale
sale
pepe macinato
95 g di formaggio jadel
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Dividiamo il cavolfiore in cimette e cuociamo in acqua salata per circa 8 minuti, fino a quando non si ammorbidisce, poi scoliamo. Schiacciamo le cimette di cavolfiore con una forchetta. Se preferite una consistenza più liscia, potete usare un robot da cucina. Condite leggermente con pepe.
Mescoliamo alla miscela le uova, la cipollina tagliata e il formaggio grattugiato. Aromatizziamo con la miscela cajun e mescoliamo bene. Se necessario, possiamo salare leggermente.
Aggiungiamo la farina, mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo, da cui formiamo delle palline. Successivamente le passiamo nel pangrattato e le friggiamo in uno strato abbondante di olio, per circa 5 minuti per ogni lato.
Serviamo con purè di patate, un pezzo di burro e cosparso di cipollina tritata.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Polpette di cavolfiore con formaggio
Le polpette di cavolfiore con formaggio sono un piatto delizioso e salutare, che piacerà a tutta la famiglia. Questo piatto combina cavolfiore delicatamente cotto con formaggio fuso o grattugiato, dando alle polpette una consistenza croccante e un sapore ricco. Le polpette vengono solitamente impanate e poi fritte o cotte al forno, creando una crosticina dorata. Puoi servirle con un'insalata fresca o una salsa e sono un'ottima scelta per i vegetariani e per chi vuole provare qualcosa di nuovo e gustoso.