Salsa ai funghi - per la pasta

Salsa ai funghi - per la pasta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 4

Prima di tutto laviamo accuratamente i funghi, li tagliamo a fette sottili e li rosoliamo in padella con un cucchiaio d'olio. Poi li cospargiamo di farina e li copriamo con brodo vegetale.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 cucchiaio d'olio
200 g di funghi freschi
2 cucchiai di farina
300 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 ml di panna da montare
3 triangoli di formaggio fuso
sale
pepe

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Prima laviamo bene i funghi, li tagliamo a fette e li rosoliamo in una padella con un cucchiaio di olio. Poi spolveriamo con farina e aggiungiamo brodo di verdure.

Nella miscela aggiungiamo la passata di pomodoro e il formaggio e facciamo cuocere brevemente. Successivamente versiamo la panna, cuociamo di nuovo e aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo con la pasta.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Salsa ai funghi - per la pasta

La salsa ai funghi è un delizioso complemento per la pasta, che soddisfa non solo i palati vegetariani. Gli ingredienti principali sono funghi freschi, panna e erbe, che insieme creano una salsa cremosa e aromatica. La preparazione è veloce e semplice, basta soffriggere i funghi tagliati in padella e poi mescolarli con la panna. La salsa esalta perfettamente il sapore della pasta e aggiunge succosità al piatto. Servitela calda, guarnita con basilico fresco o parmigiano per un'esperienza perfetta.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 5.0/5 (50 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Piatto principale
Tag: funghi, pasta, salse, frittura, cucina, pranzo, facile, presto, giorno ordinario, cena, salato, economico, ceco, facile, per principianti, per bambini, entro 30 minuti, pasti senza carne, vegetariano, soffocamento, crema, fungo, formaggio

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Salsa ai funghi - per la pasta.

Aggiungi commento