Spinacio di ortica

Spinacio di ortica
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Porzioni: 1

Con l'arrivo della primavera arriva il momento della pulizia, della raccolta di erbe fresche e del rinnovamento dei nostri piatti. Questa ricetta vi offrirà tutto in uno.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

germogli teneri non legnosi di giovani ortiche (quantità a piacere)
2 uova intere
1 cipolla grande
3 spicchi d'aglio
sale
pepe macinato
strutto
pangrattato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Raccoglieremo le giovani cime dell'ortica, circa 5 cm dalla loro cima.

Bolliamo una quantità abbondante di acqua salata, come per la preparazione della pasta, e quando inizia a bollire, aggiungiamo le ortiche e le facciamo cuocere per qualche minuto.

Scaldiamo le ortiche e le lasciamo scolare bene. Poi le tritiamo in pezzi molto piccoli o le frulliamo.

Nello strutto caldo aggiungiamo la cipolla tagliata e la facciamo appassire, poi aggiungiamo le ortiche tritate.

Aggiungiamo l'aglio schiacciato, saliamo e pepiamo a piacere.

Aggiungiamo le uova sbattute e, se necessario, addensiamo con pangrattato.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Spinacio di ortica

Lo spinacio di ortica è un piatto delizioso e salutare che utilizza le giovani ortiche come ingrediente principale. Questo piatto è ricco di vitamine, minerali e antiossidanti che rinforzano il sistema immunitario e supportano la salute. La preparazione è semplice: basta sbollentare delicatamente le ortiche, aggiungere burro, cipolla e spezie a piacere. Lo spinacio di ortica si sposa perfettamente come contorno per la carne o con il pane. È un ottimo modo per utilizzare le erbe selvatiche e arricchire la dieta con nuovi sapori.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (40 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Contorno
Tag: frittura, pranzo, giorno ordinario, economico, ceco, facile, per principianti, allegati, speziato, erbe aromatiche, vegetariano, soffocamento, primaverile, contorni di verdure

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Spinacio di ortica.

Aggiungi commento