Spinacio di ortica

Con l'arrivo della primavera arriva il momento della pulizia, della raccolta di erbe fresche e del rinnovamento dei nostri piatti. Questa ricetta vi offrirà tutto in uno.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
germogli teneri non legnosi di giovani ortiche (quantità a piacere)
2 uova intere
1 cipolla grande
3 spicchi d'aglio
sale
pepe macinato
strutto
pangrattato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Raccoglieremo le giovani cime dell'ortica, circa 5 cm dalla loro cima.
Bolliamo una quantità abbondante di acqua salata, come per la preparazione della pasta, e quando inizia a bollire, aggiungiamo le ortiche e le facciamo cuocere per qualche minuto.
Scaldiamo le ortiche e le lasciamo scolare bene. Poi le tritiamo in pezzi molto piccoli o le frulliamo.
Nello strutto caldo aggiungiamo la cipolla tagliata e la facciamo appassire, poi aggiungiamo le ortiche tritate.
Aggiungiamo l'aglio schiacciato, saliamo e pepiamo a piacere.
Aggiungiamo le uova sbattute e, se necessario, addensiamo con pangrattato.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Spinacio di ortica
Lo spinacio di ortica è un piatto delizioso e salutare che utilizza le giovani ortiche come ingrediente principale. Questo piatto è ricco di vitamine, minerali e antiossidanti che rinforzano il sistema immunitario e supportano la salute. La preparazione è semplice: basta sbollentare delicatamente le ortiche, aggiungere burro, cipolla e spezie a piacere. Lo spinacio di ortica si sposa perfettamente come contorno per la carne o con il pane. È un ottimo modo per utilizzare le erbe selvatiche e arricchire la dieta con nuovi sapori.