Zuppa di patate messicana

Zuppa di patate messicana
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Porzioni: 5

Nell'olio soffriggiamo la cipolla e l'aglio tritati, aggiungiamo la farina, facciamo rosolare brevemente e poi versiamo il brodo. Mescoliamo bene, portiamo a ebollizione e aggiungiamo i pomodori tagliati.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

500 g di patate
3 pomodori (o un grappolo di pomodorini)
2 cipolle
4 spicchi d'aglio
1 peperoncino
1 zucchina giovane
2 carote
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di olio
200 g di formaggio duro
brodo di pollo
sale
prezzemolo

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In un po' d'olio soffriggiamo la cipolla e l'aglio tritati, aggiungiamo la farina, la rosoliamo e la copriamo con il brodo.

Portiamo il composto a ebollizione, poi aggiungiamo i pomodori pelati e tagliati, il peperoncino, le patate tagliate e le carote. Dopo circa dieci minuti aggiungiamo la zucchina tagliata a fettine.

Tagliamo il formaggio a pezzetti e cospargiamo la zuppa nel piatto, decorando con prezzemolo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di patate messicana

La zuppa di patate messicana è un piatto delizioso e sostanzioso che unisce la tradizionale zuppa ceca con i sapori piccanti messicani. La base è un brodo di patate, al quale si aggiungono verdure a radice, fagioli e chicchi di mais. La zuppa è aromatizzata con coriandolo fresco, succo di lime e chili, il che le conferisce tipica energia messicana. È ideale servirla con pezzi di avocado e spolverata di formaggio Feta o Cotija. È il piatto perfetto per riscaldarsi e rinfrescarsi allo stesso tempo!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (37 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Zuppe
Tag: verdure, pomodori, frittura, cucina, pranzo, presto, festivo / domenica, economico, zuppe, verdura, entro 30 minuti, zucchine, ricette estive, speziato, medio-difficile, messicano

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Zuppa di patate messicana.

Aggiungi commento