Zuppa di champignon

I funghi champignon hanno un delicato sapore di fungo e la loro zuppa è fantastica. Questa volta però proveremo qualcosa di diverso dalla tradizionale crema. Prepariamo una zuppa,…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
350 g di funghi freschi
2 patate
3 cipolle verdi
30 g di burro
1 cucchiaio di farina setacciata
700 ml di brodo vegetale (se necessario)
150 ml di panna da cucina 12%
spezie per zuppe
cumino
pepe bianco
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Pulire attentamente i funghi, pulirli e tagliarli a fette sottili.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi piccoli.
Affettare la cipolla verde pulita a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
In una padella sciogliere il burro e soffriggere delicatamente la parte bianca della cipolla.
Aggiungere i funghi puliti e soffriggere il tutto bene.
Alla fine aggiungere la farina e tostarla fino a doratura.
Versare il brodo e mescolare le patate tagliate con il cumino.
Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Condire la zuppa con sale, pepe e spezie per la zuppa.
Infine arricchire la zuppa con la panna, scaldandola solo. Servire calda, guarnita con la parte verde delle cipolle.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di champignon
La zuppa di champignon è un piatto popolare e gustoso che delizia gli amanti dei piatti a base di funghi. La sua preparazione è semplice e veloce, il che la rende un'opzione ideale per la cucina quotidiana. Gli ingredienti principali sono champignon freschi, patate, cipolle e panna, che insieme creano un sapore cremoso e aromatico. La zuppa è solitamente servita con pane fresco e spolverata di prezzemolo. Questo piatto nutriente e delizioso è amato da tutta la famiglia ed è un ottimo modo per gustare i funghi di stagione in giornate calde e accoglienti.