Zuppa di cavoletti di Bruxelles

Zuppa affumicata autunnale con funghi, cavoletti di Bruxelles e altre verdure è molto nutriente e soddisfacente. Potrebbe anche servire come piatto principale autonomo.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
20 g funghi secchi
2 cipolle
400 g patate
200 g carote
800 g cavoletti di Bruxelles
300 g pomodori
1 cucchiaio di burro
800 g carne affumicata
1 l di brodo affumicato
alcuni grani di pepe
3 grani di pepe della Jamaica
2 foglie di alloro
sale
pepe macinato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Mettiamo i funghi in acqua per farli ammollare. Tagliamo la cipolla a pezzetti piccoli.
Puliamo le patate e le tagliamo a pezzetti piccoli. Sbucciamo la carota e la grattugiamo grossolanamente.
Incidiamo i pomodori a croce e li versiamo con acqua bollente. Li lasciamo riposare per un po' e poi togliamo delicatamente la buccia. Tagliamo il pomodoro a metà e con un cucchiaio estraiamo i semi, la polpa la tagliamo a pezzetti piccoli.
In una padella sciogliamo il burro e vi soffriggiamo la cipolla. Tagliamo la carne a pezzi più grandi e la rosoliamo nel burro. Poi aggiungiamo le patate e versiamo il brodo.
Strizziamo i funghi per eliminare l'acqua in eccesso, li tagliamo a pezzetti più piccoli e li mettiamo in pentola. Aggiungiamo i grani di pepe, il pimento e la foglia di alloro. Facciamo cuocere per circa 15 minuti.
Successivamente aggiungiamo la carota e il cavolo e cuociamo finché non si ammorbidiscono, per altri 15 minuti.
Togliamo la carne dalla zuppa e la tagliamo a pezzetti piccoli. Questi li rimettiamo nella zuppa insieme ai pomodori e cuociamo per altri circa 5 minuti. Aggiustiamo la zuppa di sale e pepe e infine rimuoviamo il pimento e la foglia di alloro.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di cavoletti di Bruxelles
La zuppa di cavolini di Bruxelles è un piatto delizioso e nutriente che ti riscalda nelle giornate fredde. Questa zuppa unisce il sapore delicato dei cavolini di Bruxelles a una ricca base di brodo e altri ingredienti freschi. Può contenere altre verdure sane, come carote o patate, ed è ideale come pranzo leggero o cena. Si prepara rapidamente e facilmente, ed è quindi apprezzata non solo dagli amanti della dieta sana. Servila con pane fresco e goditi il suo sapore unico.