Zuppa di cavoletti di Bruxelles

Zuppa di cavoletti di Bruxelles
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 1

Zuppa affumicata autunnale con funghi, cavoletti di Bruxelles e altre verdure è molto nutriente e soddisfacente. Potrebbe anche servire come piatto principale autonomo.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

20 g funghi secchi
2 cipolle
400 g patate
200 g carote
800 g cavoletti di Bruxelles
300 g pomodori
1 cucchiaio di burro
800 g carne affumicata
1 l di brodo affumicato
alcuni grani di pepe
3 grani di pepe della Jamaica
2 foglie di alloro
sale
pepe macinato
2 cucchiai di prezzemolo tritato

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Mettiamo i funghi in acqua per farli ammollare. Tagliamo la cipolla a pezzetti piccoli.

Puliamo le patate e le tagliamo a pezzetti piccoli. Sbucciamo la carota e la grattugiamo grossolanamente.

Incidiamo i pomodori a croce e li versiamo con acqua bollente. Li lasciamo riposare per un po' e poi togliamo delicatamente la buccia. Tagliamo il pomodoro a metà e con un cucchiaio estraiamo i semi, la polpa la tagliamo a pezzetti piccoli.

In una padella sciogliamo il burro e vi soffriggiamo la cipolla. Tagliamo la carne a pezzi più grandi e la rosoliamo nel burro. Poi aggiungiamo le patate e versiamo il brodo.

Strizziamo i funghi per eliminare l'acqua in eccesso, li tagliamo a pezzetti più piccoli e li mettiamo in pentola. Aggiungiamo i grani di pepe, il pimento e la foglia di alloro. Facciamo cuocere per circa 15 minuti.

Successivamente aggiungiamo la carota e il cavolo e cuociamo finché non si ammorbidiscono, per altri 15 minuti.

Togliamo la carne dalla zuppa e la tagliamo a pezzetti piccoli. Questi li rimettiamo nella zuppa insieme ai pomodori e cuociamo per altri circa 5 minuti. Aggiustiamo la zuppa di sale e pepe e infine rimuoviamo il pimento e la foglia di alloro.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di cavoletti di Bruxelles

La zuppa di cavolini di Bruxelles è un piatto delizioso e nutriente che ti riscalda nelle giornate fredde. Questa zuppa unisce il sapore delicato dei cavolini di Bruxelles a una ricca base di brodo e altri ingredienti freschi. Può contenere altre verdure sane, come carote o patate, ed è ideale come pranzo leggero o cena. Si prepara rapidamente e facilmente, ed è quindi apprezzata non solo dagli amanti della dieta sana. Servila con pane fresco e goditi il suo sapore unico.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Zuppe
Tag: verdure, pomodori, frittura, cucina, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, ceco, zuppe, verdura, autunno, esigente, esigente, erbe aromatiche, sbiancamento, cavolo, con salsiccia

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