Zuppa di pancetta con broccoli

Nel burro fuso rosoliamo la pancetta tagliata a pezzi insieme alla carota tagliata a rondelle e dopo un po' aggiungiamo l'aglio tritato. Infine, cospargiamo il tutto con la farina.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 broccolo
100 g pancetta
1 carota media
1 cucchiaio di burro
30 g farina bianca (circa 2 cucchiaini)
1-2 spicchi d'aglio
circa 1 l di brodo
sale
pepe macinato
Per completare
circa 100 g di pancetta
formaggio Niva o Paladin 50%, a piacere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una padella calda sciogliamo il burro e rosoliamo la pancetta tagliata a pezzetti, a cui aggiungiamo rondelle di carota e infine anche l'aglio tritato.
Successivamente, spolveriamo il tutto con la farina, facciamo tostare brevemente in padella, aggiungiamo il broccolo spezzettato, versiamo il brodo (circa 3/4 di litro), saliamo, pepiamo e cuociamo finché il broccolo non diventa tenero.
Schiacciamo il broccolo nella zuppa con uno schiacciapatate in pezzi più piccoli (non liquido) e, se necessario, diluiamo la zuppa fino alla consistenza desiderata.
In una padella rosoliamo la pancetta tagliata a cubetti o a striscioline fino a doratura. Il formaggio possiamo grattugiarlo o tagliarlo a cubetti.
Distribuiamo la zuppa nei piatti, decoriamo con la pancetta fritta e, chi lo desidera, può aggiungere anche il formaggio. Per guarnire si possono usare anche le giovani foglie di broccolo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di pancetta con broccoli
La zuppa di pancetta con broccoli è un piatto eccellente che unisce il ricco sapore della pancetta con la delicatezza dei broccoli. Questa zuppa sostanziosa è ideale per le giornate fredde, quando vi riscalda e delizia con ogni boccone. La pancetta conferisce alla zuppa un sapore affumicato, mentre i broccoli aggiungono nutrimento e freschezza. La preparazione veloce e il risultato delizioso rendono questa zuppa una scelta fantastica per una cena in famiglia o come pranzo da portare al lavoro. Servitela con un pezzo di pane fresco e godetevi la combinazione perfetta di sapori.