Confettura di pere per dolci

Un metodo collaudato per preparare la confettura di pere, che può essere successivamente utilizzata per torte o frgali. Le pere cotte lentamente in forno garantiranno che si ottenga...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
pere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Laviamo le pere, le tagliamo a quarti, rimuoviamo il picciolo, i resti dei petali e il torsolo. Lasciamo la buccia.
Posizioniamo le pere in una teglia o in una grande pentola che possa entrare nel forno, e le facciamo stufare coperte in forno a 180 °C per circa 2-4 ore. Le pere si ridurranno della metà, così potremo riempire l'intera teglia o pentola.
Il tempo di stufatura dipende da quante e quanto succose sono le pere. Durante la stufatura, mescoliamo le pere di tanto in tanto.
Lasciamo raffreddare le pere cotte e poi le maciniamo con un tritacarne.
Riempiamo gli ingredienti macinati in barattoli, puliamo i bordi e li chiudiamo con il coperchio. Sterilizziamo per 45 minuti dal momento in cui iniziano a bollire.
Le marmellate così conserve possono durare fino a 3 anni. Le pere con un basso contenuto di succo sono le più adatte. Le pere tipo "burra" sono molto succose, quindi durante la stufatura bisogna rimuovere parte del succo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Confettura di pere per dolci
La confettura di pere per le tortine è una deliziosa bontà che conferisce a ogni dolce un'esperienza di gusto unica. Questa dolce farcitura è preparata con pere mature, che vengono cotte lentamente con zucchero e spezie fino a ottenere una massa densa e aromatica. Si adatta perfettamente non solo alle tradizionali tortine, ma anche per farcire brioche o come crema spalmabile sul pane. La confettura di pere è apprezzata per il suo sapore delicato e la dolcezza naturale che delizia ogni amante dei dessert.