Manzo brasato alla borgognona

Manzo brasato alla borgognona
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 1

In una pentola grande sciogliete burro e rosolate la carne fino a doratura. Una volta che è marrone, aggiungete il prosciutto tagliato a pezzi. Poi aggiungete cipolla, aglio, carota e gli altri ingredienti.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

70 dkg di muscolo di manzo o di manzo pulito e tagliato a cubetti
2 cucchiai di burro
1/2 tazza di pancetta affumicata tagliata a strisce di 1 cm
2 cipolle di media grandezza tagliate a fette sottili
1 spicchio d'aglio tritato
1 carota di media grandezza (tagliata a fette di 1 cm)
1/4 tazza di prezzemolo tritato
1 foglia di alloro
1/2 cucchiaino di sale
1/8 cucchiaino di pepe
1/4 cucchiaino di timo secco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 tazza di vino rosso secco (Borgogna o Pinot nero)
10 dkg (4 oz) di funghi sott'aceto (non acidi)

Procedimento di cottura secondo la ricetta

In una pentola profonda sciogliete il burro e rosolate la carne finché non diventa dorata. Una volta che la carne è rosolata, aggiungete il salame affumicato tagliato a pezzi.

Aggiungete la cipolla, l'aglio, la carota, il prezzemolo, la foglia di alloro, il sale, il pepe, il timo e il concentrato di pomodoro. Mescolate il vino e aggiungete i funghi con il loro liquido.

Abbassate la temperatura e cuocete fino a quando la carne non sarà tenera.

Estraete la carne e le verdure con un mestolo forato.

Portate il liquido a ebollizione e mescolate continuamente fino a quando una parte non si sarà evaporata e il composto sarà leggermente addensato.

Aggiungete il sale a piacere.

Reintegrate la carne e le verdure, riscaldatele e poi servite.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Manzo brasato alla borgognona

Il manzo brasato alla borgognona, noto anche come "Boeuf Bourguignon", è un piatto classico francese che proviene dalla regione della Borgogna. Questo piatto sostanzioso è preparato con pezzi di carne di manzo che vengono cotti a fuoco lento nel vino rosso insieme a cipolle, carote, funghi e pancetta. La lunga cottura assicura che la carne sia tenera e che i sapori si amalgamino intensamente. Il manzo brasato alla borgognona è molto apprezzato per il suo sapore ricco ed è spesso servito con purè di patate o pane fresco, diventando così una perfetta esperienza gastronomica.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Manzo
Tag: verdure, manzo, frittura, pranzo, festivo / domenica, giorno ordinario, cena, salato, autunno, esigente, esigente, erbe aromatiche, soffocamento, francese

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