Melanzane al forno con parmigiano e mozzarella

Melanzane al forno con parmigiano e mozzarella
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

Questo piatto della gastronomia mediterranea, conosciuto come "Melanzane alla Parmigiana," è amato per la sua facile preparazione e il suo sapore intenso.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

2 melanzane piccole
2 cipolle medie
2 rametti di origano (o basilico)
250 g di mozzarella (due piccoli pacchetti)
1 lattina di pomodori pelati tritati (o passata)
zucchero
sale
aglio essiccato
100 g di parmigiano grattugiato
farina per impanare
olio d'oliva

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Melanzane tagliate a fette, salate e lasciate riposare su un vassoio per almeno un'ora, affinché rilascino il succo.

In una padella, con un cucchiaio di olio, soffriggere la cipolla finemente tritata fino a doratura, poi aggiungere i pomodori pelati o la passata, insaporire con zucchero e sale, aggiungere l'aglio secco e lasciare cuocere lentamente e ridurre. Chi desidera può utilizzare lo sugo al posto di questo passato.

Laviamo delicatamente le melanzane, le strizziamo bene in asciugamani di carta, le infarinare leggermente e friggiamo in olio da entrambi i lati fino a doratura.

In una pirofila iniziamo a stratificare gli ingredienti: prima mettiamo il passato di pomodoro, poi le fette di melanzana, il secondo strato è composto da fette sottili di mozzarella, e infine spolveriamo con parmigiano grattugiato. Ripetiamo questo procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti, con l'ultimo strato che dovrebbe essere il passato di pomodoro, che spolveriamo abbondantemente con parmigiano.

Cuociamo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 °C. Prima di servire, lasciate raffreddare per almeno 10 minuti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Melanzane al forno con parmigiano e mozzarella

Melanzane al forno con parmigiano e mozzarella è un piatto delizioso che unisce il sapore delicato delle melanzane alla ricchezza dei formaggi. Questo piatto è una scelta ideale per vegetariani e amanti della cucina italiana. Le melanzane vengono prima affettate, poi salate e lasciate riposare per rimuovere l'amaro. Successivamente, le melanzane vengono cotte in forno con parmigiano dorato e mozzarella fusa. Il risultato è un piatto delizioso e cremoso, che si abbina splendidamente con basilico fresco e pomodori. Perfetto come piatto principale o contorno per pesce e carne.

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Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Vegetariano
Tag: verdure, pomodori, pranzo, giorno ordinario, cena, salato, facile, per principianti, arrosto, pasti senza carne, frittura, autunno, erbe aromatiche, vegetariano, piatti di verdure, melanzana

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