Zuppa di cavolfiore cremosa

La zuppa di cavolfiore è sicuramente qualcosa che quasi tutti ricordano dall'infanzia, ma provate a preparare la nostra versione migliorata. Questa densa e sostanziosa crema vi riscalderà piacevolmente...
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 cavolfiore
40 g di burro
40 g di farina 00
1,5 litri di brodo vegetale
250 ml di latte
noce moscata
Podravka
sale
prezzemolo
Procedimento di cottura secondo la ricetta
In una padella sciogliamo il burro e friggiamo la farina fino a farla dorare. Successivamente, uniamo il brodo alla roux.
Laviamo bene il cavolfiore e lo tagliamo a pezzi più piccoli. Questi pezzi li mettiamo poi nella zuppa e cuociamo finché non diventano teneri.
Successivamente, versiamo il latte nella miscela, aggiungiamo eventualmente il Podravka, il sale e un pizzico di noce moscata. Facciamo cuocere brevemente tutti gli ingredienti insieme.
Quando serviamo, aggiungiamo nel piatto prezzemolo fresco.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Zuppa di cavolfiore cremosa
La zuppa cremosa di cavolfiore è un piatto delizioso e sano, che sicuramente delizierà le vostre papille gustative. L'ingrediente principale è il cavolfiore, ricco di vitamine e minerali, che conferisce alla zuppa una consistenza delicata. La sua preparazione è semplice: il cavolfiore viene cotto con cipolla, aglio e brodo vegetale, poi tutto viene frullato fino a ottenere una consistenza liscia. Prima di servire, potete insaporire la zuppa con della panna e cospargere di semi tostati o erbette. Questa zuppa è ideale come pranzo o cena leggera e riscalda splendidamente nelle giornate fredde.