Ali di pollo al forno con salsa di mirtilli

Burro lasciamo sciogliere e poi raffreddare. Successivamente lo mescoliamo con il miele, 5 ml di birra e zenzero grattugiato. Le alette di pollo le saliamo e marinamo nella miscela di burro.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
12 ali di pollo
100 g di burro
100 g di miele
2 cucchiai di birra chiara
2 cucchiai di zenzero grattugiato
1 cipolla rossa
2 carote
250 ml di birra chiara
250 ml di brodo forte
6 cucchiai di mirtilli in scatola
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di senape di Digione
4 foglie di alloro
1 cucchiaino di pepe nero macinato
pepe
sale
olio
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sciogliamo il burro e lo lasciamo raffreddare. Successivamente lo mescoliamo con il miele, 5 ml di birra e zenzero grattugiato. Saltiamo le ali di pollo e le mariniamo nella miscela di burro, idealmente per una notte.
Successivamente trasferiamo la carne con la marinata su una teglia e cuociamo a 250°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo, tagliamo la cipolla e la carota a piccoli cubetti e le rosoliamo nell'olio. Aggiungiamo la foglia d'alloro, il pepe di Giamaica, il pepe, la senape e il succo di limone. Versiamo la miscela con birra e brodo e lasciamo ridurre per circa 20 minuti. Poi rimuoviamo le foglie d'alloro, frulliamo tutto con un frullatore ad immersione, aggiungiamo mirtilli e lasciamo cuocere brevemente, eventualmente aggiustando di sale.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Ali di pollo al forno con salsa di mirtilli
Ali di pollo arrosto con salsa di mirtilli rossi sono un piatto delizioso che unisce le succulente ali di pollo al sapore rinfrescante dei mirtilli. Nella preparazione, le ali vengono marinate in una speciale miscela di spezie e poi cotte fino a diventare croccanti e dorate. La salsa di mirtilli, realizzata con mirtilli freschi, zucchero e succhi di agrumi, conferisce al piatto una dolcezza delicata e un'acidità rinfrescante. Questo piatto è ideale per feste di famiglia o grigliate con amici, dove delizierà tutti gli amanti del buon cibo.