Frittelle di patate e carote

Frittelle di patate e carote sono un ottimo contorno, ma possono essere mangiate anche da sole. Hanno un sapore eccellente, e sono più buone se consumate fresche.
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
6 patate grandi
3 carote
2 uova
Secondo necessità
farina 00
formaggio grattugiato (opzionale)
sale
olio per friggere
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Sbucciamo le patate e le carote e le grattugiamo finemente.
In una ciotola mettiamo la farina, il formaggio grattugiato, aggiungiamo le uova e condiamo con sale e pepe.
Mescoliamo gli ingredienti e da questo composto formiamo delle frittelle che friggiamo in olio caldo fino a doratura.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Frittelle di patate e carote
Le frittelle di patate e carote sono un piatto gustoso e nutriente che combina il delicato sapore delle patate con la dolcezza delle carote. Questa semplice ricetta è ideale come cena veloce o spuntino e puoi servirle con un dip allo yogurt o un'insalata di verdure. Le frittelle sono facili da preparare, basta grattugiare le patate e le carote, mescolarle con un uovo e della farina, e poi friggerle in padella fino a doratura. Sono un'ottima scelta per vegetariani e bambini, e permettono inoltre di esprimere creatività con diverse erbe e spezie.