Polpette di broccolo - al forno

Il broccolo è un ottimo ortaggio da cui si possono creare vari piatti gustosi con significativi benefici per la salute. Polpette di broccoli al forno servite…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 kg di broccoli (2 interi)
2 carote
3 uova
1 cipolla
1 spicchio d'aglio grande
pangrattato (o semolino di mais)
olio d'oliva
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Preriscaldiamo il forno a 180 °C.
Affettiamo finemente la cipolla e grattugiamo la carota con una grattugia fine.
Dividiamo il broccolo lavato in cimette e lo cuociamo a vapore finché non diventa tenero.
In una padella, soffriggiamo la cipolla in un po' d'olio e poi la mettiamo da parte.
Tagliamo il broccolo cotto e raffreddato in piccoli pezzi e lo mescoliamo con la carota finemente grattugiata.
Incorporiamo le uova, l'aglio schiacciato e la cipolla soffritta. Salate, mescolate e, se necessario, aggiungete pangrattato o semolina di mais per addensare il composto.
Con il composto formiamo delle piccole polpette a mano, che sistemiamo su una teglia foderata con carta da forno.
Mettiamo in forno preriscaldato e cuociamo a 180 °C per circa 30 minuti.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Polpette di broccolo - al forno
Le polpette di broccolo sono un piatto delizioso e sano, ideale per i vegetariani e per coloro che vogliono arricchire la loro dieta con verdure. La preparazione è semplice: i broccoletti vengono cotti, tritati e mescolati con pangrattato, uova e spezie. Successivamente, si modellano le polpette e si cuociono in forno, il che garantisce una consistenza croccante senza un eccesso di grasso. Servitele con una salsa di yogurt o un'insalata e godetevi un'alternativa gustosa e nutriente alle tradizionali polpette di carne. Ottime come piatto principale o come spuntino!