Polpette di broccolo - al forno

Polpette di broccolo - al forno
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 1

Il broccolo è un ottimo ortaggio da cui si possono creare vari piatti gustosi con significativi benefici per la salute. Polpette di broccoli al forno servite…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 kg di broccoli (2 interi)
2 carote
3 uova
1 cipolla
1 spicchio d'aglio grande
pangrattato (o semolino di mais)
olio d'oliva
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Preriscaldiamo il forno a 180 °C.

Affettiamo finemente la cipolla e grattugiamo la carota con una grattugia fine.

Dividiamo il broccolo lavato in cimette e lo cuociamo a vapore finché non diventa tenero.

In una padella, soffriggiamo la cipolla in un po' d'olio e poi la mettiamo da parte.

Tagliamo il broccolo cotto e raffreddato in piccoli pezzi e lo mescoliamo con la carota finemente grattugiata.

Incorporiamo le uova, l'aglio schiacciato e la cipolla soffritta. Salate, mescolate e, se necessario, aggiungete pangrattato o semolina di mais per addensare il composto.

Con il composto formiamo delle piccole polpette a mano, che sistemiamo su una teglia foderata con carta da forno.

Mettiamo in forno preriscaldato e cuociamo a 180 °C per circa 30 minuti.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Polpette di broccolo - al forno

Le polpette di broccolo sono un piatto delizioso e sano, ideale per i vegetariani e per coloro che vogliono arricchire la loro dieta con verdure. La preparazione è semplice: i broccoletti vengono cotti, tritati e mescolati con pangrattato, uova e spezie. Successivamente, si modellano le polpette e si cuociono in forno, il che garantisce una consistenza croccante senza un eccesso di grasso. Servitele con una salsa di yogurt o un'insalata e godetevi un'alternativa gustosa e nutriente alle tradizionali polpette di carne. Ottime come piatto principale o come spuntino!

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.8/5 (38 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Verdure
Tag: verdure, frittura, cucina, pranzo, giorno ordinario, cena, salato, ceco, facile, per principianti, broccoli, arrosto, autunno, ricette invernali, vegetariano, piatti di verdure, vegan

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Polpette di broccolo - al forno.

Aggiungi commento