Cuscus al forno con zucchine

Questa ricetta contiene couscous fine, che si sposa splendidamente con il sapore dolciastro della zucchina e altre verdure fresche. Il mix è arricchito con aromi…
Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno
1 zucchina
2 pomodori
1 melanzana
cipollotti
3 spicchi d'aglio
100 g di prosciutto
100 g di prosciutto di Black Forest
100 g di mozzarella
pesto di basilico rosso (vedi foto)
basilico fresco
prezzemolo fresco
brodo
200 g di couscous
uovo
sale
Procedimento di cottura secondo la ricetta
Zucchine e pomodori li tagliamo a fette spesse circa 1 cm, li saliamo leggermente e li rosoliamo in padella da entrambi i lati. Poi li togliamo e spennelliamo le zucchine con aglio tritato.
In padella soffriggiamo le cipolle verdi, poi aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti, il prosciutto e l'aglio tritato. Saltiamo e infine incorporiamo il pesto rosso.
Versiamo il couscous, lo annaffiamo con brodo bollente, mescoliamo, poi togliamo dal fuoco e copriamo.
Dopo aver assorbito il liquido, aggiungiamo il basilico e il prezzemolo tritati, poi lasciamo raffreddare il composto. Aggiustiamo di sale e insaporiamo. Nella miscela raffreddata incorporiamo successivamente le uova.
Sul fondo della teglia poniamo metà delle fette di zucchina, poi aggiungiamo i pomodori, la mozzarella e il composto di couscous. Compattiamo bene tutto e aggiungiamo di nuovo i pomodori, le zucchine e infine uno strato di mozzarella.
Mettiamo in forno preriscaldato a 200 °C e cuociamo.
Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cuscus al forno con zucchine
Il couscous gratinato con zucchine è un piatto delizioso e sano che unisce la delicatezza del couscous al sapore fresco delle zucchine. Questo piatto è apprezzato per la sua semplicità e la rapida preparazione. Il couscous, mescolato con zucchine grattugiate o tagliate a cubetti, può essere arricchito con erbe aromatiche, come prezzemolo o timo, e formaggio, ad esempio feta. Dopo la cottura in forno, gli ingredienti si amalgamano e creano una croccante deliziosa. È ideale come piatto principale leggero o come contorno per la carne, ed è perfetto per i vegetariani.