Cuscus al forno con zucchine

Cuscus al forno con zucchine
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 2

Questa ricetta contiene couscous fine, che si sposa splendidamente con il sapore dolciastro della zucchina e altre verdure fresche. Il mix è arricchito con aromi…

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

1 zucchina
2 pomodori
1 melanzana
cipollotti
3 spicchi d'aglio
100 g di prosciutto
100 g di prosciutto di Black Forest
100 g di mozzarella
pesto di basilico rosso (vedi foto)
basilico fresco
prezzemolo fresco
brodo
200 g di couscous
uovo
sale

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Zucchine e pomodori li tagliamo a fette spesse circa 1 cm, li saliamo leggermente e li rosoliamo in padella da entrambi i lati. Poi li togliamo e spennelliamo le zucchine con aglio tritato.

In padella soffriggiamo le cipolle verdi, poi aggiungiamo la melanzana tagliata a cubetti, il prosciutto e l'aglio tritato. Saltiamo e infine incorporiamo il pesto rosso.

Versiamo il couscous, lo annaffiamo con brodo bollente, mescoliamo, poi togliamo dal fuoco e copriamo.

Dopo aver assorbito il liquido, aggiungiamo il basilico e il prezzemolo tritati, poi lasciamo raffreddare il composto. Aggiustiamo di sale e insaporiamo. Nella miscela raffreddata incorporiamo successivamente le uova.

Sul fondo della teglia poniamo metà delle fette di zucchina, poi aggiungiamo i pomodori, la mozzarella e il composto di couscous. Compattiamo bene tutto e aggiungiamo di nuovo i pomodori, le zucchine e infine uno strato di mozzarella.

Mettiamo in forno preriscaldato a 200 °C e cuociamo.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Cuscus al forno con zucchine

Il couscous gratinato con zucchine è un piatto delizioso e sano che unisce la delicatezza del couscous al sapore fresco delle zucchine. Questo piatto è apprezzato per la sua semplicità e la rapida preparazione. Il couscous, mescolato con zucchine grattugiate o tagliate a cubetti, può essere arricchito con erbe aromatiche, come prezzemolo o timo, e formaggio, ad esempio feta. Dopo la cottura in forno, gli ingredienti si amalgamano e creano una croccante deliziosa. È ideale come piatto principale leggero o come contorno per la carne, ed è perfetto per i vegetariani.

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avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
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Categorie: Verdure
Tag: verdure, pomodori, frittura, cucina, pranzo, facile, giorno ordinario, cena, salato, ceco, senza glutine, arrosto, zucchine, ricette estive, autunno, erbe aromatiche, medio-difficile, piatti di verdure, melanzana

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