Pesto all'aglio

Pesto all'aglio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Porzioni: 1

I boccioli dell'aglio orsino non sono così piccanti come i loro spicchi. Da essi si può creare un pesto facile, che arricchisce i piatti con l'aroma dell'aglio.

Ingredienti, cioè ciò di cui hai bisogno

fiori di aglio
sale
olio d'oliva

Procedimento di cottura secondo la ricetta

Dai gambi di aglio recisi rimuoviamo i fiori e li tagliamo a pezzetti piccoli. In un contenitore per il frullatore ad immersione aggiungiamo una piccola quantità di olio d'oliva, saliamo e aggiungiamo i gambi tritati.

Frullando a crema, aggiungiamo gradualmente sia i gambi tritati che l'olio, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Distribuiamo le paste in piccoli vasetti e conserviamo in frigorifero. Possiamo affinare i sapori della pasta aggiungendo, ad esempio, del pepe.

Cosa non sapevi ancora sulla ricetta Pesto all'aglio

Il pesto all'aglio è una deliziosa salsa italiana che si prepara con foglie di basilico fresco, aglio, olio d'oliva, pinoli e parmigiano. Questa combinazione di ingredienti crea una pasta ricca e aromatica, che si adatta perfettamente alla pasta, come dip o su pane fresco. Il pesto si può facilmente preparare a casa ed è ideale per gli amanti dei sapori intensi. Inoltre, è non solo gustoso, ma anche salutare, poiché contiene molte sostanze benefiche e antiossidanti.

Ti piace la ricetta? Dagliela 5 stelle!

Valutazione attuale della ricetta 4.9/5 (46 votanti)

avatar autora Tomas Rohlena
Tomas Rohlena è una personalità poliedrica con una vasta cultura. È un grande appassionato di cibo e di cucina occasionale. Inoltre, gli piacciono le esperienze gourmet nei ristoranti. Ogni domenica, la sua famiglia attende con gioia il suo pranzo abituale che prepara per loro.
icona del social network icona del social network

In quale categoria è inserita la ricetta?

Categorie: Cucina
Tag: verdure, conserve, facile, presto, salato, ceco, facile, entro 30 minuti, senza glutine, ricette estive, vegetariano, conserva, vegan, altre conserve alimentari, crudo

Commenti

Aggiungi il primo commento alla ricetta Pesto all'aglio.

Aggiungi commento